8(495) 749-88-10

1. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 9.16, статьей 10.8 (в части нарушения правил хранения и реализации продуктов животноводства), статьями 14.2, 14.4, частью 1 статьи 14.5, статьями 14.6 — 14.8, 14.15, частями 2.1 и 3 статьи 14.

Закон О защите прав потребителей

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Защита прав потребителей и коап

Посетители юридической консультации задали 1571 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

18. 04.2014 Я ПРИОБРЁЛ УСИЛИТЕЛЬ С КОЛОНКАМИ.ТЕХНИКА БЫЛА НЕ ИСПРАВНА.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ Я ТОЛЬКО ОБРАТИЛСЯ В МАГАЗИН С БРАКАМ,ПРОДАВЕЦ ОТПРАВИЛ В СЕРВИС ОТ ИХНЕЙ ФИРМЫ ЧТОБ У МЕНЯ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ТЕХНИКУ.

Рекомендуем прочесть:  Что может сделать служба взыскания

Защита прав потребителей

Специфика законодательства о защите прав потребителей и особенности его применения обусловлены последовательным претворением в жизнь конституционного положения, закрепляющего приоритет прав и свобод человека и гражданина, которые должны определять смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваться правосудием (ст.

Коап защита прав потребителей

Для обращения за консультацией в Защиту Прав потребителей, Вам необходимо оставить заявку на форме обратной связи и дождаться ответа специалиста по Вашему вопросу. Консультация специалиста осуществляется на безвозмездной основе и проводится на основании ФЗ «О бесплатной Юридической Помощи». Мы не предоставляем справочную информацию, а помогаем потребителю выйти из затруднительных положений в области прав потребителя – покупателя.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Консультирует адвокат

Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Выговор за пьянку образец

Суд вернул права начальнику ГИБДД Дело об избиении фотографа прекращено, подсудимый может настаивать на реабилитацииВерх-Исетский районный суд Екатеринбурга вчера прекратил уголовное дело в отношении начальника УГИБДД Свердловской области Юрия Демина, который обвинялся в том, что защита прав потребителей коап и ударил внештатного фотографа интернет-портала «ЕкатеринбургNews» Юрия Баска и бланк для уплаты пошлины при расторжении брака а так же сломал ему камеру.

Спросите у юриста

Ассоциация туроператоров России (АТОР) инициировала подписание Хартии в поддержку агентского бизнеса. Главная задача этого документа — продемонстрировать намерение туроператорского сообщества поддерживать и защита прав потребителей коап а так же укреплять позиции профессиональных агентств, которые грамотно выстраивают взаимоотношения с потребителями. В настоящее время Хартию подписали 13 туроператоров.

Ст КоАП РФ Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка

1. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 9.16, статьей 10.8. статьями 14.2, 14.4, частью 1 статьи 14.5, статьями 14.6 — 14.8, 14.15, частями 2.1 и 3 статьи 14.16, частями 2 — 4, 6 — 8 статьи 14.34, статьей 14.39, статьей 19.14 настоящего Кодекса.

Статья 14

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы —