20% китайских товаров – некачественные!

Таковы данные исследования, проведенного китайской Главной администрацией надзора за качеством. В ходе исследования проверялись пищевые продукты, товары массового спроса и продукция, предназначенная для сельского хозяйства.

Хуже всего дело обстоит с консервированными фруктами и сушеной рыбой, где обнаружены недопустимые бактерии и добавки. Проверку не прошла пятая часть фруктовых напитков.

VentaLife — блог о логистике и таможне

Китайское качество  – притча во языцех. В России слова “китайский” и “некачественный” почти синонимы, в противоположность товарам, привезенным, например, из Европы.

Я задал извечный русский вопрос “Кто виноват?”, и предпринял исследование, чтобы найти причину появления у нас таких некачественных товаров из Китая.

Сама постановка вопроса о качестве китайского связана с опытом работы в Китае по поручению наших клиентов.

Дешевые китайские товары

Сегодня мне хотелось бы поговорить о дешевых китайских товарах/поделках/подделках. Принято считать, что китайские товары выполняются очень некачественно с присутствием многочисленного брака, а потому и стоят значительно дешевле аналогов из США и Японии. На самом деле некачественные делают везде. А в Китай нынче перебирается огромное количество производственных площадок исключительно из-за дешевизны рабочей силы.

Китайские товары некачественные

Mergerpower — слияние сил деловых людей. Информационные ресурсы о бизнесе и ведении своего дела. Милости просим! Если у вас возникают вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки .

Рекомендуем прочесть:  Залог депозита

Объемы импортируемых товаров из Китая растут с каждым годом, но на многих действует влияние стереотипов о том, что китайские низкокачественные и ненадежные и боятся их покупать. Этот стереотип остался у наших людей еще со времен 90-х годов, когда качество импортируемого не поддавалось жесткому контролю и люди, строящие бизнес в то время и стремящиеся быстро разбогатеть на дешевизне, завозили дешевый китайский товар.

Китайские товары

Зачастую изменения в нашей жизни начинаются с самого незаметного и вроде бы ничего не значимого события и наступает цепная реакция по принципу домино – одно за другим.

Как самый простой пример из жизни относительно недавно гулял на встрече одноклассников и в ходе разговора критично высказался по поводу работы одной из одноклассниц. Может мои слова, а может просто накопилось, она в шутку предложила устроить ее на роботу.

Мифы о китайских товарах

Ни для кого не секрет, что импорт товаров из Китая в последние годы сильно вырос. Рынок перенасыщен товарами из Китая. Сегодня, покупая в магазинах телефоны, компьютеры или прочую бытовую технику, тяжело найти электронику не из Китая.

Сейчас я расскажу вам секрет «Сделано в. » или почему тяжело найти товар не связанный с Китаем. Дело в том, что электроника из Китая имеет цену гораздо ниже товаров из других стран.

Продукция и поставки из Китая

Снижение рисков получения некачественного из Китая, инспекция поставок от китайского производителя, контроль сроков производства и отгрузки продукции, ведение претензионной работы, отстаивание интересов и компенсации убытков

Рекомендуем прочесть:  база данных земельных участков

Последний и, пожалуй, самый трудный этап при осуществлении закупок у производителей в Китае – это инспектирование продукции из Китая  при поставке по количеству и, особенно, по качеству.

Размышления: Китайские товары в сознании общества — всё ещё некачественное барахло?

Вчера поднял вопрос, вынесенный в заглавие этой заметки в трансляции, и обнаружил, что в сознании большинства солистов и сотрудников товары из дружественного Китая считаются низкокачественными и не заслуживающими внимания.

Начну с мелочей, которые вряд ли интересуют многих, с ножей и фонарей довольно высокого ценового сегмента. В этих товарах я разбираюсь отлично, т.к. довольно давно увлекаюсь ими.

Сделано в Китае: Ностальгия по китайским товарам (2)

В мае РИА Новости и Магазета провели опрос читателей на тему «ностальгии по китайским «. Тогда мы собрали огромное число воспоминаний из детства, связанных с товарами из Китая. На днях материал на основе этого опроса вышел на китайском сайте агентства, под заголовком — 俄罗斯人怀念中国商品. Ниже публикуем русскую версию.

«Made in China» – это сочетание у многих вызывает негативные ассоциации: «низкое качество», «подделки» и т.

Стоит ли покупать китайские товары

Зачастую под словом «китайский» мы подразумеваем товар, имеющий такие характеристики, как некачественный, дешевый и ненадежный. Эти ассоциации были заложены в нас еще в прошлом, когда прилавки рынков и магазинов были просто-таки завалены дешевой китайской продукцией, качество которой оставляло желать лучшего.

Сейчас же со стереотипом о некачественных товарах из Китая можно смело поспорить.