Защита прав потребителей

Юридический центр «Дефенс» предоставляет интересы в судах, обеспечивает права потребителей на приобретение качественных товаров, работ и услуг путем консультирования, составления претензий, исков и жалоб, обращения в суд в защиту прав.

Обманутый продавцом потребитель, не предпринимает никаких действий по причине своей юридической неграмотности. Мы поможем Вам во всех ситуациях, связанных с нарушением прав: в спорах с производителями и продавцами при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг; в случаях приобретения товара или услуги ненадлежащего качества; в случаях несоблюдения оговоренных сроков выполнения работ или оказания услуг; в случае нарушения Ваших на ремонт или замену в гарантийный период и многих других ситуациях!

Закон о защите прав регулирует отношения покупателей, продавцов и производителей товаров.

Как рассчитать неустойку

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Калькулятор защита прав потребителей

Для обращения за консультацией в Защиту Прав потребителей, Вам необходимо оставить заявку на форме обратной связи и дождаться ответа специалиста по Вашему вопросу. Консультация специалиста осуществляется на безвозмездной основе и проводится на основании ФЗ «О бесплатной Юридической Помощи». Мы не предоставляем справочную информацию, а помогаем потребителю выйти из затруднительных положений в области прав – покупателя.

Что дает Закон о защите прав потребителей страхователю?

28 июня 2012 г. Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Это постановление распространяет действие Закона о защите потребителей на страхование.

Речь пойдет о страхователях, обращающихся за страховым возмещением по КАСКО и по ОСАГО, при условии обращения по прямому возмещению убытков, то есть в свою страховую компанию, а не в компанию виновника ДТП.