Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии

В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Как самому произвести расчет неустойки по ставке рефинансирования

Чтобы лучше иметь представление о ставке рефинансирования надо понять, что ее сумма связана со всей кредитной политикой государства, и поэтому она тесно задействована в налогообложении.

В законодательных актах четко прописано, что с доходов как юридических, так и физических лиц взимается налог. Отклонение или несвоевременная уплата приведет только к неустойке.

Поэтому помимо отдачи ста тысяч придется уплатить две тысячи четыреста семьдесят пять рублей дополнительно.

Калькулятор неустойки

Сегодня решил продолжить свои публикации на юридически — философские темы Я думаю понимание обоснованного расчета пени будет полезно бухгалтеру, юристу да и обывателю, который взял кредит в банке.

Гражданским кодексом предусмотрена ответственность за не исполнение обязательств по договору в виде неустойки, которую провинившаяся сторона обязана выплатить стороне потерпевшей.

Калькулятор пеней онлайн

За несоблюдение сроков уплаты денежных обязательств, установленных законодательством, на задолженность начисляются проценты неустойки или пеня. Размер пени можно вычислить на онлайн-калькуляторе. Сумма неустойки растет каждый день на процент от суммы долга, составляющий 1/300 текущей ставки рефинансирования ЦБ РФ. Отсчет задолженности начинается на следующий день после истечения срока перечисления.

Калькулятор пеней, расчет процентов по займам и прочей задолженности

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора (а если кредитором является юридическое лицо, то в месте его нахождения) учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

Калькулятор пеней

предназначен для расчета суммы неустойки, возникающей в случае нарушения срока уплаты налога. Размер пени увеличивается ежедневно на определенный процент от суммы задолженности. Этот процент равен 1/300 текущей ставки рефинансирования Цетрального Банка РФ. Задолженность возникает на следующий день после крайнего срока уплаты налога.

содержит актуальные данные о ставке рефинансирования за период с 2007 по 2015 год.

Рекомендуем прочесть:  подлежит ли товар возврату

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

Формула исчисления процентов за пользование чужими денежными средствами, использованная в настоящем калькуляторе, учитывает положения статьи 395 Гражданского кодекса РФ, а также разъяснения совместного постановления Пленума Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ РФ № 13/14 от «08» октября 1998 года.

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Калькулятор расчета неустойки (пени) по договору онлайн

Онлайн калькулятор расчета пени (неустойки) по договору поможет быстро рассчитать неустойку (пени) по любому договору, где стороны решили сами определить ответственность за просрочку исполнения денежного обязательства. Обычно пеня указывается в договоре в виде определенного процента от суммы неисполненного обязательства, начисляется со дня, когда обязательство должно быть исполнено и растет ежедневно, пока должник не расплатится.

Расчет неустойки по ставке рефинансирования в 2014 году

Задумываться о том, что будет при уклонении и последствий от этого, не стоит. На самом деле и так все ясно. Государство любым способом получит свою долю, выраженную в налогах. Помимо этого, важно рассмотреть такой вариант стечения обстоятельств, как неуплата вкупе со всеми вытекающими из этого ситуациями.

Для того чтобы лучше разбираться во всех тонкостях этой темы, требуется точно понимать и уметь определять термины.

Расчет пени по ставке рефинансирования