Большой юридический справочник

1. П. 1 комментируемой статьи исключает применение последствий передачи покупателю ненадлежащего качества, предусмотренных ст. 475 ГК, в случае, когда поставщик без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. Слова «без промедления» следует понимать как замену в такой короткий срок, который возможен при обстоятельствах конкретного случая.

Этот срок исчисляется с момента получения уведомления (извещения) покупателя о недостатках, направленного в соответствии со ст.

Возмещение вреда, причиненного покупателю при продаже товаров ненадлежащего качества последствия продажи товаров ненадлежащего качества

Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.

ВОПРОС: Оптовая фармацевтическая компания

. Какие документы регламентируют возврат товара от аптечных учреждений, инструкции, положение о возврате и т.п. В течении какого времени аптека может заявить о возврате товара? Какова процедура возврата товара, забракованного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения? И еще очень важный вопрос: если товар по накладной был отпущен упаковкой N 10, в аптеке в розницу отпускался поштучно, а впоследствии забракован и на остатках в аптеке данный товар остался неполной упаковкой, правомерен ли отказ оптовой фирмы в принятии возврата и к.

Договор, по которому агент обязуется совершить юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала

Одностороннее письменное обязательство кредитной или страховой организации (гаранта) уплатить кредитору принципала (бенефициару) денежную сумму по представлению бенефициаром письменного требования о ее уплате.

Юридическое лицо, осуществляющее деятельность по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счет клиента (в том числе эмитента эмиссионных ценных бумаг при их размещении) или от своего имени и за счет клиента на основании возмездных договоров с клиентом, называется:

, проданный по договору купли-продажи, заключенному между двумя юридическими лицами, должен соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов.

Защита прав потребителей Томской области

Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, гарантийным талоном, показаниями свидетелей (нужное подчеркнуть, с данных документов снять ксерокопии).

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан пере-дать потребителю товар, качество которого соответствует договору либо обычно предъявляе-мым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно использует-ся.

Каковы последствия поставки товаров ненадлежащего качества

Статья 518 ГК РФ «Последствия поставки товаров ненадлежащего качества» допускает исключение из правил ст. 475 ГК РФ, применяющих последствия передачи покупателю поставщиком ненадлежащего качества (возмещение убытков, устранение недостатков, уменьшение продажной цены и т.д.), при выполнении поставщиком следующего условия:

Получив от покупателя уведомление об обнаружении недостатков в поставленном, не соответствующих условиям договора купли-продажи, поставщик заменяет товарами надлежащего качества без промедления.

Конференция ЮрКлуба

Физ.лицо приобрело в нашей рознично-оптовой фирме цокольный сайдинг. Мы сайдинг в наличии не держим. Приобрели сайдинг у регионального крупного поставщика, с которым заключен договор.

Через день физ.лицо звонит и говорит, что считает сайдинг слишком гибким и желает вернуть его нам в обмен на деньги. Мы предварительно созвонились с региональным поставщиком, который отказывается принимать и возвращать нам деньги.

Порядок предъявления потребителем претензий, связанных с последствиями продажи товара ненадлежащего качества

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства, взятые на себя сторонами по договору, должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.