В течение какого времени можно вернуть телефон, если после покупки в нем что-то не устраивает? можно ли отказаться от гарантийного ремонта и забрать деньги?

Если телефон просто не понравился по каким-либо субъективным причинам, то в данном случае согласно ст.

Женский журнал ОНИМ

Существует закон о защите прав потребителей, который позволяет вам вернуть в магазин покупку в течении оговоренного промежутка времени, получив при этом аналогичный товар в другом цвете, размере или комплектации и т.д. либо получив назад затраченные вами денежные средства. Хотя из любого правила есть исключения, и не всякий товар подлежит обмену или возврату.

Существуют правила продажи отдельных видов товаров, которые установили перечень надлежащего качества товаров, от которых вы не сможете отказаться после покупки (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 и в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года № 1222).

Инфо Портал

Прежде чем задаваться вопрос о том, что же делать, если товар оказался не качественным, либо вы сами по определенным причинам решили поменять или вернуть качественный товар, необходимо определить те категории товаров, по которым не возможно по законодательству произвести данные действия. Если купленный вами товар присутствует в списке, то и заморачиваться с этими действиями бесполезно, закон будет на стороне продавца.

Какие товары нельзя вернуть в магазин

по закону — нельзя. но если продавец знакомый — по блату можно. можно обменять на те же своего размера в течение недели вроди Запросто. Но будет проще, если ты выберешь взамен другие. Чек есть? обмен в течении 2 недель. ну попробуй.

технически сложный товар. Вернуть нельзя. Чем аргументировали отказ? Сдаете в сервис после проведения диагностики и выявления неполадок, должны обменять на новый или вернуть деньги.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

Купила в магазине коробку конфет, а потом подумала, что она мне не понадобится. Хотела вернуть ее в магазин – у меня остался чек, но администратор отказалась возвращать мне деньги. Причем мотивировала она это тем, что продовольственные товары надлежащего качества возврату не подлежат. Действительно ли это так? И если да, то подскажите, пожалуйста, какие товары нельзя вернуть в магазин?

«Едим со вкусом»: Действительно, продовольственные товары надлежащего качества возврату не подлежат.

Какие товары нельзя вернуть после покупки

Согласитесь, пусть нечасто, но случается, что купленная Вами вещь по какой-то причине не подошла, и Вы хотели бы обменять или вернуть её. В этой статье речь как раз пойдет о том, какой товар подлежит, а какой не подлежит обмену и возврату.

О праве вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин в двухнедельный срок, сегодня знает практически каждый. Но что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за покупку или обменивать её? На основании ст.

Какой товар можно обменять

Когда вам продали некачественный товар, и вы полны решимости потребовать от продавца возвращения денежных средств, то первым делом надо…заглянуть в Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации. Возможно, ваш повторный поход в торговый центр не поможет вернуть или обменять ранее купленную вещь.

К сожалению не все товары при наличие дефектов вы можете обменять или вернуть за них потраченные деньги.

Какой товар, купленный в магазине, в России нельзя вернуть или обменять?

В Постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 приведен список непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену или возврату. Там перечислены следующие виды товаров:

В этом же Постановлении приведен перечень товаров, при гарантийном ремонте которых нельзя потребовать заменить их на аналогичный това р или предоставить во временное пользование на период ремонта:

Кассовые чеки: сохранить нельзя выбросить

Кассовые чеки после совершения покупок берут только 53% россиян, в основном на электротовары и бытовую технику. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в сентябре 2015 года*.

Более трети россиян за последний месяц сталкивались со случаями, когда им не выдавали кассовый чек (36%). О таких ситуациях чаще сообщают горожане (33%), нежели жители села (26%).

Не все товары можно вернуть в магазин

В Воронежцы санитарные врачи создали специальную памятку для потребителей, напоминая, какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин после покупки.