Какие продукты можно вернуть в магазин

Я купила золотое кольцо. Через три дня я передумала и решила вернуть кольцо обратно. Но продавец мне сказала, что кольцо возврату не подлежит. Правда ли это? Ведь у меня же есть 14 дней на возврат.\r\nНаталия Громова, Севастополь

Согласно статье 9 Закона Украины о защите прав потребителей потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Эксперт страховой компании

Какие товары можно вернуть в магазин?

Покупателю разрешается возвратить или обменять не любой, а лишь тот, который не указан в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь “О защите прав потребителей” от 9 января 2002 года № 90-З покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не установлен продавцом, возвратить надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Какой товар можно вернуть в магазин

Бывает так, что, купив сегодня в магазине товар, назавтра ты уже в нем разочаровываешься настолько, что понимаешь – деньги были потрачены абсолютно зря. В каких-то случаях эта покупка может быть следствием минутного порыва, в других – умелым мерчендайзингом или отличным знанием техники продаж продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация трудовая

Неважно, что послужило причиной траты денег, но теперь вы твердо вознамерены вернуть отвергнутый товар в магазин, забрав обратно свои деньги.

Какой товар можно вернуть в магазин?

Вы можете разместить Онлайн претензию на сайте Oriflame. Законодательство четко разграничивает гарантийные случаи и дефекты, легко устраняемые, не являющиеся браком и не исключающие дальнейшую эксплуатацию.

Зачастую при покупке мебели продавцом в договоре прописывается ответственность обеих сторон. Потребитель имеет возможность вообще отказаться от договора, вернуть и свои деньги.