Качество непродовольственных товаров

Экспертиза непродовольственных — специальное компетентное исследование точно сформулированного вопроса о качестве, происхождении, составе, безопасности непродовольственных товаров, их соответствия определенным нормам и стандартам требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения. купон сок кафе

В ходе качественной экспертизы изучается качество, выявляются степень его снижения или порчи, а также поиск причин, способствующих порче товара.

Лекция 4

В учебных целях применяется торгово-товароведная система классификации. Она сложилась в соответствии с принятым в XX в. в СССР прейскурантным распределением товаров на группы, имела отраслевой принцип. В ее основу были положены признак сырьевого и исходного материала, общность выработки и назначение изделия.

делятся по сферам применения на два рода: промышленного назначения (предназначенные для производства других товаров и создающие его сырьевое и технологическое обеспечение), потребительские (предназначенные для личного пользования индивидуальных потребителей).

Непродовольственный товар

непродовольственный — не предназначенный для употребления в пищу и не являющийся сырьем для приготовления пищи, реализуемый с целью удовлетворения разнообразного потребительского спроса, например: одежда, обувь, мебель, автомобили, строительные материалы, бытовая техника и т.д. Иными словами, это, который ни в каком виде не пригоден для еды ни человеку, ни животным.

Непродовольственный продается в отдельных специализированных магазинах или крупных торговых центрах, или в супермаркетах, в отделах тесно не контактирующих с продовольственными.

Рабочая учебная программа дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров»

Товароведение непродовольственных — учебная и научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров, их классификацию и кодирование; факторы, обуславливающие качество, контроль и оценку его; закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру; условия сохранения качества на всех этапах оборота непродовольственных товаров: при их производстве, транспортировании, хранении и потреблении.

Тема: Товароведение непродовольственных товаров

Клеи — вещества, применяемые для соединения различных материалов за счёт адгезионной связи клеевой плёнки с поверхностями склеиваемых материалов. Они представляют собой смеси или растворы на основе натуральных (животного или растительного происхождения — коллагеновые иказеиновые) или синтетических клеящих веществ.

По своему химическому составу клеи делятся на натуральные (животные, растительные, минеральные клеи) и синтетические (виниловые, полиуретановые, акриловые, полиэфирные, силиконовые и пр).

Рекомендуем прочесть:  Что значит поданная

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров

Всякий как предмет обмена обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью, т.е. способностью удовлетворять какую – либо потребность, и меновой стоимостью, способностью обмениваться как вещь в известных пропорциях на другую вещь.

Потребительные стоимости товаров являются предметом изучения товароведения. Два основных вида потребительной стоимости: индивидуальная и общественная.

Товароведение непродовольственных товаров

Непродовольственные товары представляют собой обширную совокупность товарных групп, которые объединены по различным признакам: по назначению, удовлетворяемым потребностям, по общности материалов или по выполняемым функциям.

Существует несколько различных классификаций непродовольственных товаров. В частности, классификация по отраслям народного хозяйства делит на две группы: легкой промышленности (ткани, трикотаж, обувь, изделия из кожи и кожзаменителей, меховые изделия и др.

Управление качеством непродовольственных товаров

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

1. Качество: термины, основные требования. Факторы, формирующие и сохраняющие качество.