Иск об уточнении границ земельного участка

Иск об уточнении границ земельного участка

Звоните . 8 /495/ 580-60-31 или 8 /915/ 136-15-33 или 8 /925/ 124-12-43

Изменение границ земельного участка — зачастую вынужденная необходимость собственника земельного участка, если фактическая площадь не соответствуют номинальной.

При этом зачастую фактическая площадь земельного участка больше номинальной, а если наоборот — то имеет место спор об определении или установлении границ земельного участка.

Иск об установлении границ земельного участка образец

Истец на протяжении многих лет владеет и пользуется.

В установленном порядке заявитель не регистрировал право собственности на данный земельный участок.

Истец просит установить границы земельного участка согласно межевого плана.

В ____________ городской суд ___________ области ________________________________ Истец: ________________________________ Адрес: ________________________________

3-е лицо: Администрация сельского поселения Колюбакинское Место нахождения: 143144, М.о, Рузский р-н, п.

Колюбакино, ул. Попова, д. 32. Тел. 992-70-04; 8-(496-27)-37-439. Об установлении границ Истец, Б.И.

(фамилия была изменена. на основании свидетельства о заключении брака МЮ № 0000 от 10 октября 1999 года) на основании свидетельства о праве собственности на землю №11111 от 26 октября 1993 г.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 26.

Уточнение местоположения границ земельного участка: порядок действий

Наверняка, если вы читаете данную статью, вы стали владельцем и теперь стремитесь благоустроить его. Свежий воздух, своя территория, удаленность от шумного города — все это настолько привлекательно, что мы забываем о том, что нам необходимо в первую очередь заняться нечто другим.

Сам себе адвокат

Post navigation Образец заявления об установлении границ земельного участка Образец заявления об установлении границ земельного участка ОТВЕТЧИК: Комаров Сергей Петрович Об установлении границ Я являюсь собственником жилого дома и участка по адресу______________________ Право собственности на земельный участок общей площадью 20 000 кв.м.

Иски об уточнении границ земельных участков Возражение на исковое заявление об изменении В производстве городского суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику об изменении земельного участка. Ознакомившись с исковыми требованиями ответчик, считает их незаконными и необоснованными. Ответчик просит в удовлетворении исковых требований истца отказать.

Иск об установлении границ В совместном постановлении Пленума ВАС РФ и ВС РФ № 10/22, постановлении Пленума ВАС РФ № 54 упоминается иск об установлении границ, отнесенный к искам о правах на недвижимое имущество. В отказном определении тройки ВАС РФ № ВАС-7498/13 поддержан вывод нижестоящих судов о том, что иск об установлении границ земельного участка является самостоятельным способом защиты нарушенного права, направленным на устранение неопределенности в прохождении границы и разрешение спора о принадлежности той или иной его части.

Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович

Навигация по записям Как установить границы в судебном порядке?

Защита гражданских прав, в том числе и прав на, осуществляется определенными законом способами. Перечень способов защиты гражданских прав установлен в ст.

12 ГК РФ с оговоркой о том, что иные способы защиты прав могут быть предусмотрены законом. Некоторая конкретизация способов защиты прав на содержится в ЗК РФ, в главе IX.