Иск о разделе долгов супругов

Раздел имущества супругов

Когда мы заключаем брак, то меньше всего задумываемся о его материальной стороне. Кажется, что раздел имущества — это не про нас, у нас будет все по-другому, не так, как у всех.

Однако по статистике за первые 9 лет брака разводится 2/3 семейных пар, а вместе с этим возникают проблемы раздела совместного нажитого имущества.

В этой ситуации важно все сделать юридически грамотно.

Конференция ЮрКлуба

Jim_SC 19 Окт 2011 Народ, покритикуйте пожалуйста.

Будем очень признательны за серьезную критику. В районный суд г. Москвы Истец: Адрес: телефон: e-mail: Ответчик: Адрес: Исковое заявление о разделе имущества.

Как производится раздел имущества, купленного в кредит?

1. В таких случаях суды руководствуются ч.3 ст.39 Семейного кодекса РФ, согласно которой при разделе общего имущества супругов, общие долги распределяются пропорционально присужденным долям. Однако общими долгами супругов признаются только те долги, которые были израсходованы на общие интересы семьи (покупка жилья, мебель, бытовая техника, на детей и т.д.)

Рекомендуем прочесть:  аренда земли под газопровод

Исковое заявление на раздел имущества

Рейтинг: 3 / 5

Иск о разделе долгов супругов

Информация к разделу «Обращения граждан» Данный раздел сайта Верховного Суда Республики Хакасия является дополнительным средством обращений к Председателю Верховного Суда Республики Хакасия. В этом разделе вы можете задать свои вопросы и оставить предложения, связанные с организацией работы Верховного Суда Республики Хакасия, районных судов и мировых судей Республики Хакасия.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза автомобиля вин номера

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 02.

Как делятся банковские кредиты при разводе?

Если прочитать п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ, особых вопросов о разделе кредитных обязательств после развода не возникает. Кредиты, взятые в период брака, закон относит к общему имуществу супругов, поэтому они делятся пропорционально разделенному «положительному» имуществу.

Но на практике возникает множество спорных случаев, для разрешения которых явно недостаточно нескольких относящихся к долговым обязательствам и разделу имущества статей кодекса, а вследствие этого – множество проблем при разводе.

Верховный суд разрешил супругам раздельно платить по долгам

В обзоре Верховного суда появилось очень показательное решение Судебной коллегии по гражданским делам.

Верховный суд пересмотрел дело о дележе при разводе совместно нажитого имущества. Речь идет о кредитах супругов.

Делятся ли они после развода? Это интересное решение на самом деле было принято несколько месяцев назад и опубликовано «Российской газетой» 16 февраля 2020 года.