Хранение бухгалтерских документов

В частности, для хранения бумаг строгой отчетности нужны сейфы, металлические шкафы или специальные помещения, позволяющие обеспечить сохранность бланков строгой отчетности (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359 ). Документы с грифом «коммерческая тайна» держат в сейфах. Чтобы обеспечить условия для хранения бухгалтерских документов, учреждение может организовать архив (п.

2 ст. 13 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ )

Действующие сроки хранения бухгалтерских документов в 2020 году (таблица)

Сроки хранения в организации в 2020 году установлены приказом Минкультуры.

Мы собрали всю информацию в таблицу. В ней приведены сроки хранения бухгалтерской отчетности. учетных регистров и первичных документов.

Например, срок для документов учетной политики и регистры бухучета — пять лет.

Таблица составлена на основании Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся

Сроки хранения документов: важные нюансы и новшества

В процессе деятельности каждого предпринимателя поступает, создается и обрабатывается достаточно большое количество разных документов. Какие документы подлежат хранению и в течение какого срока?

Каков порядок уничтожения с истекшим сроком хранения? На эти и другие вопросы читатели найдут ответы в данной статье. Закон об РРО — Закон Украины

«О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»

от 06.07.95 г.

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г.

зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г. Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г.

зачет часов ИПБ)

В помощь бухгалтеру: хранение бухгалтерской и налоговой отчетности

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г. зачет часов ИПБ)

Срок хранения налоговых деклараций

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 (ред.

от 16.02.2019) «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380)

Сроки хранения бухгалтерских документов

Если не соблюдать сроки хранения бухгалтерских документов, не избежать штрафов и доначисления налогов. Какие бумаги сдают в архив, а какие хранят в бухгалтерии? Каждая организация и предприниматель обязаны хранить бухгалтерские документы.

Рекомендуем прочесть:  хочу вернуть деньги за товар

Этого требует статья 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Обеспечить хранение документов в организации должен ее руководитель.

А индивидуальный предприниматель отвечает за это самостоятельно.

Сроки хранения документов в организации

Из материала, подготовленного экспертами службы Правового консалтинга ГАРАНТ, вы узнаете каковы сроки хранения бухгалтерского и налогового учета, а также особенности порядка их. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года (ч.

1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закон № 402-ФЗ)

Архивное хранение документов в малом бизнесе: что и как долго?

В организации любого масштаба, в том числе и ИП, в процессе деятельности копится большое количество разных расчётов, отчётов, справок и другой входящей и исходящей информации различного содержания.

При этом часть деловых бумаг, согласно закону, имеет свой срок хранения, который может быть очень значительным (например, 75 лет).

Как быть в такой ситуации? В вопросах организации архива особое внимание уделяется Перечню типовых архивных документов, образующихся в ходе деятельности организации.