Ходатайство о замене адвокада в суд

Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику. Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

В Верховном суде РФ готовится постановление пленума, который может стать революционным для адвокатского сообщества: судьи смогут без ходатайства подсудимого менять адвоката, если тот «выполняет свои процессуальные обязанности ненадлежащим образом». О разработке этого документа представители адвокатуры узнали случайно – вчера на круглом столе в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, на котором обсуждались идеи корпорации об установлении реального равенства сторон в уголовном процессе, – и решили проситься поучаствовать в работе над документом.

Об отпусках адвокатов

В адвокатскую палату Ставропольского края обратился судья Ставропольского краевого суда С.В.Краснопеев, в связи с рассматриваемым Ставропольским краевым судом уголовным делом в отношении Поповой Т.С. Марданяна Х.А. Казаряна Ш.В. Какраевой Р.З.

и других подсудимых (всего 25 человек) обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2,3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело рассматривается судом с участием коллегии присяжных заседателей и относится к категории сложных дел в связи с его большим объемом, множеством свидетелей, подсудимых, тяжестью предъявленного обвинения, необходимостью продолжительного времени для его рассмотрения по существу.

В качестве защитников в деле принимают участие адвокаты Карагодин Е.Н.

§1. Допуск адвоката-защитника в уголовное дело, приглашение, назначение, замена, отказ обвиняемого от защитника.

Отвод адвоката. Обязательное участие защитника в уголовном процессе. Процессуальное положение адвоката-защитника по уголовным делам В уголовном судопроизводстве адвокат участвует, с одной стороны, в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного (ч.

1, 2 ст. 49 УПК РФ)

Парадокс необязательности отказа от защитника для следователя в условиях состязательного уголовного процесса

При осуществлении защиты по уголовному делу многие адвокаты ждут наступления этапа ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку именно тогда любой защитник получает возможность впервые и полно посмотреть результаты деятельности следователя или дознавателя. С точки зрения действующего уголовно-процессуального закона ни обвиняемый, ни защитник в разумных пределах не могут быть ограничены в возможности знакомиться с материалами уголовного дела или копировать их для дальнейшего изучения.

Ходатайство о замене адвоката в соответствии со ст

Как показывает существующая практика по уголовным делам, замена участвующего в уголовном деле адвоката является одной из наиболее часто встречающихся процессуальных процедур.

Рекомендуем прочесть:  Частушка про юристов

Причины для этого могут быть самые разные, и одной из таких причин является возникновение разногласий между подозреваемым, обвиняемым и его адвокатом (адвокатами). Право на приглашение защитника и на его замену является безусловным процессуальным правом подозреваемого, обвиняемого.

Ходатайство в суд

Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.