Гражданское право ценные бумаги понятие признаки классификации шпора

Ценные бумаги

. Понятие, виды, передача. является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении (п. 1 ст. 142 ГК РФ). Ценная бумага остается имуществом, вещью вне зависимости от выбора способа фиксации прав из нее. Следовательно, для любой с любой формой фиксации прав из нее действуют общие нормы гражданской оборотоспособности, установленные для имущества, для вещей.

Понятие, классификация и инвестиционные качества ценных бумаг

Ценные бумаги являются самыми распространенными объектами инвестиций.

Все дело в особых характеристиках (инвестиционных качествах), делающих их привлекательными с точки зрения сохранения и приумножения капитала.

Шпоры по гражданскому праву (общая часть)

Шпоры по гражданскому праву (общая часть)

Шпоры по гражданскому праву (общая часть)

Экзамен / зачет Алтайская академия экономики и права (ААЭП), 2-3 курс Можно использовать как шпаргалки к зачету за 2 курс Понятие гражданского права Предмет гражданского права как отрасли права Метод гражданско-правового регулирования общественных отношений. Принципы гражданского права Источники гражданского права: понятия и виды.

Деньги и ценные бумаги в гражданском праве

Деньги и в гражданском праве Подобные документы Функции денег как объектов гражданских прав. Права владельцев на. Характеристика и классификация денег в гражданском праве.

Понятие и признаки. Требования к, установленные законодательством Российской Федерации. курсовая работа, добавлен 13.05.2015 Объекты гражданских правоотношений: понятие и виды.

Гражданское право ценные бумаги понятие признаки классификации шпора

Рубрикатор ▼ Ценные бумаги: понятие, признаки, классификация в соответствии со ст. 142 ГК является документ, удостоверяющий в установленной форме имущественные права ее владельца на определенные материальные блага, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. Правовое регулирование правоотношений регулируется также ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Рынок ценных бумаг

Основы рынка. Участники рынка ценных бумаг. Акции. Регулирование и лицензирование участников рынка.

Долговые. Вексель.

Эмиссия. Обращение и портфель.

  1. изменен 12.05.2011 01:11
  2. дата добавления неизвестна
  3. скачан 25 раз
  4. будет удален через 14 дней
  5. 44,50 КБ

В данной экзаменационной работе рассматриваются следующие 2 вопроса: -Непрерывные и онкольные аукционные рынки.

Лекции по гражданскому праву

В лекциях по Гражданскому праву освещаются общие положения о праве, проблемы осуществления, защиты гражданских прав и исполнения обязанностей. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Рекомендуем прочесть:  Что сейчас с русским стандартом

Виды ценных бумаг

Классификации ценных бумаг В Гражданском кодексе РФ перечисляются конкретные виды документов, которые относятся к: а) в статье 143:

  1. акция ;
  2. вексель ;
  3. приватизационные;
  4. сберегательный сертификат ;
  5. государственная облигация:
  6. облигация ;
  7. коносамент ;
  8. банковская сберегательная книжка на предъявителя;
  9. депозитный сертификат ;
  10. чек ;

б) в статье 912 (вторая часть ГК РФ) вводятся еще четыре вида ценных бумаг:

  1. двойное складское свидетельство;
  2. залоговое свидетельство (варрант) как часть двойного свидетельства;
  3. простое складское свидетельство.
  4. складское свидетельство как часть двойного свидетельства;

Пятнадцатый вид российской ценной бумаги — это закладная .

— понятие, виды, классификация Ценные бумаги — понятие, виды, классификация (ЦБ) в качестве экономического инструмента финансовой деятельности довольно широко распространены во многих сферах экономической жизни и свойственны различным экономическим укладам. Использовались они и в плановой советской экономике, основанной на господстве общегосударственной собственности и централизованно-распределительных отношений.