Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения на продовольственных рынках

Журналы ГЛВСЭ ГУП Северный рынок СББЖ СВАО г. Москвы 1) журнал экспертизы мяса (форма № 23 вет.); 2) журнал регистрации (учета) молочнокислых продуктов (форма № 24 вет.); 3) журнал регистрации растительных продуктов (форма № 25 вет.); 4) журнал экспертизы меда (форма № 26 вет.); 5) журнал дозиметрических измерений СРП 68.01; 6) журнал записи измерений гамма-фона на рынке; 7) журнал учета времени работы сотрудников; 8) журнал наблюдений за электроприборами; 9) журнал актов на конфискаты; 10) журнал записи приготовления дезрастворов; 11) журнал регистрации отчетов по ВСЭ.

Информационно-правовой портал

Радиационная экспертиза продукции животного и растительного происхождения лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. ВП 13.5.13-00

1.1. Ветеринарные правила «Радиационная экспертиза продукции животного и растительного происхождения лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках» (далее — Правила) устанавливают:

— порядок и правила оценки радиационной безопасности продукции животного и растительного происхождения лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках;

Рекомендуем прочесть:  Штраф за хулиганство

— общие требования к используемым в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках сцинтилляционным гамма-спектрометрам, -радиометрам и их методическому обеспечению;

1.

Исследование объектов растительного происхождения

Рассмотрены некоторые аспекты судебно-ботанической экспертизы. Обосновывается информативность и доказательственная значимость экспертного исследования объектов растительного происхождения.

Объекты растительного происхождения достаточно часто встречаются в следственной и экспертной практике. Это объясняется тем, что человек в своей повседневной деятельности постоянно соприкасается с растениями, продуктами или изделиями из растительного сырья.

Овощи и плоды

Товары растительного происхождения представлены в разделах II ТН ВЭД России «Продукты растительного происхождения» (группы 07-14) и IV «Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители» (группы 17-22).

Группа 07 включает овощи (картофель, томаты, лук, чеснок, капусту, цикорий, морковь, репу, свеклу, огурцы, бобовые и др.

Пищевые продукты растительного происхождения

отличаются большим содержанием углеводов, служат основным источником водорастворимых витаминов и различных минеральных веществ.

Доброкачественная мука должна иметь специфический мучной запах. Недоброкачественная мука может иметь запах плесени, кислый, затхлый запах. Вкус муки специфически мучной/ Горьковатый или кислый привкус указывает на наличие посторонних примесей, а также на порчу муки.

Реферат Особенности проведения таможенной экспертизы на примере товара

Особенности проведения таможенной экспертизы на примере товара — работа из нашего списка «ГОТОВЫЕ РАБОТЫ». Она профессионально выполнена авторами Мастерской рефератов на заказ и сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т.п. то заказывайте ее на нашем ресурсе.

Товарный менеджмент и экспертиза товаров растительного происхождения» Направление подготовки «Товароведение»

Цель дисциплины — формирование знаний и навыков, необходимых для эффективного управления продовольственными товарами растительного происхождения при осуществлении процессов закупки, поставки, перевозки, хранения и реализации, направленного на обеспечение их конкурентных преимуществ.

— получение знаний, необходимых для осуществления менеджмента и информационно-аналитической деятельности в сфере производства и товарного обращения зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров;

— приобретение навыков управления процессами закупки, поставки, перевозки, хранения, реализации продовольственных товаров растительного происхождения;

— овладение знаниями в вопросах управления ассортиментом зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров в оптовом и розничном торговых предприятиях разных форматов, товароведных аспектов категорийного менеджмента, особенностей мерчандайзинга товаров изучаемых групп, проведение анализа результатов управления ассортиментом;

— изучение особенностей и приобретение навыков проведения товарной экспертизы с целью предотвращения проникновения в сферу торговли некачественных, фальсифицированных и контрафактных товаров растительного происхождения.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения