Бизнес форум

Только решила проблему с ношеным платьем. как снова ситуация. Месяц назад покупательница купила пуховик. Через день пришла с возвратом. по той причине что она дошла в нём до работы и ей в нём было не комфортно — задирается. Дали ей письменный отказ. ссылаясь на то что вещи бывшие в употреблении надлежащего качества к обмену и возврату не принимаются. И вот спустя месяц после покупки. покупательница пришла снова.

Испорченный продукт

Посетители юридической консультации задали 50 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Испорчены продукты на сумму 354 тысячи рублей. проводится служебная проверка. Если ущерб по испорченным продуктам будет восстановлен в процессе проверки, будет ли уголовное преследование.

Клиент испортил товар

1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2012-12-25 11:32:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть платье в магазин без чека? — Как вернуть платье в магазин без чека. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2011-04-30 12:03:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть платье обратно в магазин? — Как вернуть платье обратно в магазин. далее

1 ответ.

Могу ли я вернуть деньги, за испорченный товар?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Нужно ли оплачивать сломанный в магазине товар

Книга жалоб и предложений российского ретейла → Разъясняем ваши права → Что ущемляет права потребителей → Нужно ли оплачивать сломанный в магазине

Нам часто задают вопрос «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара на территории магазина»? Обязаны ли Вы оплачивать этот товар, если нет, то на какой закон можно сослаться?

Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.

Полезные советы для всех и для каждого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Произошла неприятная история: в апреле 2010 года женщина отдала в химчистку дублёнку стоимостью 15000 рублей, покупала её в конце зимы и носила совсем немного. К несчастью её там испортили! Придя домой заметила большие разводы, понесла вещь обратно, но в химчистке, как она рассказывает, по поводу возмещения ущерба с ней никто разговаривать не хочет.

Списание товара со склада ->

Утилизация и уничтожение — разные понятия. Утилизация предполагает дальнейшее использование некачественных и испорченных или материалов не по прямому назначению. При утилизации некоторые товары подлежат переработке и последующей реализации как отходы. Все зависит от вида товара. Так, продукты питания используются в животноводстве, фрукты — для изготовления джема, спирта или уксуса. Товары народного потребления (металлические, пластмассовые и т.

Экономия на платежах по налогу на прибыль с помощью испорченного товара

Еще одним способом оптимизации налога на прибыль является списание в расходы компании испорченного товара. Так, если товар непригоден для реализации, то при списании компания может признать его стоимость расходом в налоговом учете, такой вывод следует из Письма Минфина России от 8 июля 2008 г. N 03-03-06/1/397. В нем финансовое ведомство указало, что налоговики не могут оценивать расходы с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата, ведь налогоплательщик осуществляет деятельность самостоятельно, на свой риск (ч.

Экспертиза испорченного товара

Причин для того, чтобы товар испортился, может быть несколько. Например, истек срок годности, а продукцию так и не реализовали. Или она пришла в негодность, так как условия хранения были нарушены из-за непредвиденных обстоятельств.

Во-первых, продукты питания, срок годности которых истек, признают некачественными и опасными, они не подлежат реализации (ст. 3 и 24 Закона от 2 января 2000 г.

Экспертиза электробытовых товаров — проведение