MOLL автомобильные аккумуляторы (498) 720-78-95

Гарантийные обязательства не распространяются на автомобильные аккумуляторы (АКБ) в случае:

В случае коммерческой эксплуатации аккумулятора в режиме «Такси» или «Грузоперевозки» гарантийный срок на любой аккумулятор составляет 12 месяцев со дня продажи.

Техническая экспертиза автомобильного аккумулятора проводится с предоставлением: Зарядка автомобильного

Гарантийный случай

Невозможно зарядить АКБ и разрядить на нагрузочную вилку( Зарядное не включается, при нагрузке показатели равны 0 или индикатор вилки ничего не показывает)

Проявляется в кипении электролита в одной или нескольких банках при разряде на нагрузочную вилку и постепенным падение напряжения при нагрузке (При отсутствии КЗ анпряжение при нагрузке зафиксируется или начнет расти, при КЗ будет

Как поменять аккумулятор по гарантии

По статистике одна из 50 аккумуляторных батарей является бракованной и подлежит замене. Причем замена такого аккумулятора должна проходить без лишней головной боли для покупателя. На практике же, особенно если Вы покупали АКБ у малоизвестной компании, возможно придется обращаться в суд. Разберем подробно что нужно делать, если Вы подозреваете, что купленный аккумулятор бракованный.

По ГОСТу Р 53165-2008 (обратите внимание, что последним является ГОСТ от 2008 года.

Покупка автомобильного аккумулятора

Каждый владелец подержанного авто рано, или поздно встречается с проблемой выбора аккумулятора. На первый взгляд, казалось бы, большинство автомобильных аккумуляторов сейчас считаются необслуживаемыми и по определению не требуют от владельца знаний и навыков, однако всё не так просто.

Ёмкость — пожалуй, первое, на что смотрят при покупке автомобильного аккумулятора. Она измеряется в Ампер*часах.

Проводим экспертизу акб

В процессе эксплуатации на автомобиле с исправным электрооборудованием подзарядка АКБ, как правило, не требуется. Нормативная отдача энергии генератором при работе автомобиля обеспечивает восполнение энергии АКБ, затрачиваемой на пуск двигателя и питание других потребителей энергии при экстремальных режимах. Глубокий разряд (необходимость стационарного заряда АКБ) — всякий раз должен тщательно ана-лизироваться с целью установления причины события и исключения его повторения.

АКБ в состоянии глубокого разряда не может признаваться как дефектная.

Режим проверки аккумулятора в гарантийный период

Чтобы представить АКБ в гарантийный пункт, нужен правильно заполненный гарантийный талон. Он оформляется момент в момент совершения покупки. В талоне должны быть заполнены такие данные:

Прежде всего автомобильные аккумуляторы исследуют с целью выявления дефектов. Прежде всего, проверяют целостность самого корпуса АКБ — с целью определить, есть ли вмятины и трещины, а также следы подтёков на боковых стенках.

Затем измеряются статические показатели.

Экспертиза акб по гарантии

После стоянки на протяжении около 9 часов я не смог завести двигатель по первичным признакам был сделан вывод, что причиной является разряженный аккумулятор. В процессе осмотра автомобиля не было выявлено признаков оставленных включенных приборов и светотехники.

Обратился к официальному дилеру для рассмотрения гарантийного случая с заменой. «Клоуны» дилера сообщили мне, что аккумулятор находится в отличном состоянии.

Экспертиза аккумуляторов: Осенний марафон

Энергетика разряда заявленным током. Характеризует энергию батареи в пусковом режиме. Измеряют в несколько этапов: 10 с разряда заявленным током холодной прокрутки, далее разряд до напряжения 6,0 В током, уменьшенным на 40% от начального. Затем из вольтов, амперов и секунд получают джоули. Чем выше этот показатель, тем лучше.

Разряд единым током 480 А при –18 °С. Позволяет сравнить токовые характеристики всех батарей в одинаковых условиях вне зависимости от их паспортных данных.

Экспертиза технического состояния АКБ 6-СТ60

На основании определения мирового судьи Константиновского р-на, Ростовской области, в соответствии со ст. 14, 19, 41 Федерального закона №73-ФЗ от 31.05.2001 г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» производство экспертизы по материалам гражданского дела по иску гражданина К.К.К. к ООО «ААА», поручено ООО «Независимая экспертно-оценочная организация «ЭКСПЕРТ».

Гражданин К.К.К.