Сколько должен платить алиментов отец-пенсионер ( руб

1. При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Что дает брачный договор

Должен ли отец пенсионер платить алименты

Вопрос: От первого мужа у меня есть ребенок. Муж не платит алименты, образовалась большая задолженность. Можно ли отца лишить родительских прав?

В случае лишения будет ли он обязан выплатить мне эту задолженность?

И будет ли он впоследствии выплачивать алименты до 18-летия ребенка? Ответ юриста: Вы можете лишить своего бывшего мужа родительских прав как злостного неплательщика алиментов или из-за того, что он не общается с ребенком и не воспитывает его.

Ребенку исполняется 18 лет — обязан ли отец дочери продолжать дальше платить алименты?

2.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если вас избили

Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды первой и второй групп. Что касается третьей группы инвалидности, то она может рассматриваться как обстоятельство, свидетельствующее о нетрудоспособности в качестве основания для получения алиментов лишь с учетом конкретных обстоятельств дела.

Алименты после 18 лет (страница 1)

То есть при таких обстоятельствах суд может вообще отказать в?

А если у него есть квартира? Нет работы, пусть продает квартиру и платит за обучение ребенка.

Так можно просить у суда если он докажет, что не имеет возможности платить? Категорически не соглашусь с мнением Киры Руслановны, т.к. никакого продолжения или продления алиментных обязательств законом не предусмотрено.

Это связано с изменением субъекта семейных отношений, статус ребенка прекращается и приобретается статус совершеннолетнего сына/дочери, и одни алиментные обязательства прекращаются, и могут возникнуть новые.