11 рисков покупателя при покупке квартиры

покупка квартиры — риски покупателя. Рассмотрим распространенные риски при покупке квартиры, чтобы купить квартиру и не остаться «без штанов».

Именно он, заключая сделку сделку по покупке квартиры может столкнуться с тем, что деньги отдал, а сделку признали недействительной. И ищи потом many в поле…

Несложно представить себе, что вот он этот долгожданный миг получения ключей от квартиры, который происходит обычно в Регпалате или на пороге вновь купленной квартиры.

Покупатель счастлив и доволен своим новым приобретением.

Автофорум Ростова-на-Дону

выбирали — смотрели — западный — рабочая площадь — цена адекватная, дом уже сдан, коммуникации все есть — документы на руках (юстиция, техпаспорт, кадастровый паспорт),

однако — нашел статью, где в прошлом году прокуратура указала снести этот дом — незаконно и т.п. а щас активно все это продают, причем крупные фирмы, и иппотеку банки дают на них.

но. статья что незаконно построен.

В какой срок после покупки продавец обяза выехать из квартиры?

не получено покупателем в юстиции, продавец или покупатель могут отказаться от купли — продажи в одностороннем порядке, придя в орган юстиции и написав соответствующие заявление.

Рекомендуем прочесть:  Что достается жене при разводе

Согласнас с вами, что это бред. но такая практика существует %) Особенно с квартирами, которые переданы по наследству нескольким лицам, а в дальнейшем выставленными на продажу.

Квартира бабушки по наследству досталась дочери и внучке в равных долях.

В Латвии отклонили поправки в закон о получении ВНЖ за недвижимость

Рига. 21 Октября 2015. 15:56 — REGNUM Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила предложение о том, чтобы иностранец мог претендовать на вид на жительство (ВНЖ) в Латвии при покупке двух объектов недвижимости за 250 000 евро за пределами Риги и Рижского региона, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Поправка, инициатором которой было правительство, не относится к Риге, Юрмале, Бабите, Марупе, Олайне, Кекаве, Балдоне, Саласпилсу, Икшкиле, Стопини, Ропажи, Гаркалне, Адажи, Царникаве и Саулкрасты.

Вид — на — жительство за — два объекта недвижимости давать не — будут

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила предложение о том, чтобы иностранец мог претендовать на вид на жительство (ВНЖ) в Латвии при покупке двух объектов недвижимости за 250 тыс. евро за пределами Риги и Рижского региона

В настоящий момент эта сумма уже фигурирует в законе, но за 250 тыс. евро нужно купить один объект. За предложение голосовали только депутаты «Единства».

Какие документы необходимы для купли-продажи квартиры

Документы для продажи и покупки квартиры необходимо начать собирать заранее. Сразу хочется отметить, чтобы вы, уважаемые граждане, не слушали соседей или коллег, которые якобы разбираются в этом вопросе, потому что недавно продавали или покупали недвижимость.

Если у вас есть какие-то сомнения относительно документов, которые нужно подготовить для продажи и покупки квартиры, то МирСовет.ру настоятельно советует вам не собирать слухи, а обратиться в компетентные органы.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть в магазин зеркало

Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры

Покупка недвижимости будет приятной лишь в том случае, если покупатель ответственно подойдет к решению этой задачи. Необходимые для покупки квартиры документы играют первостепенную роль в проведении сделки и могут быть разными — в зависимости от фактической ситуации и статуса продавца.

Базовый перечень документов для регистрации купленной квартиры устанавливает ФЗ № 122 от 21.07.1997г.

Недвижимость Новосибирска

Итак, после того как я по телефону узнал от кредитного инспектора что предварительный договор прошел проверку в юр. отделе банка без замечаний (это было в четверг), мы с кредитным инспектором договорились что во вторник вечером я с родителями приду на подписание кредитного договора и договора ипотеки .

За день до подписания договоров мне позвонила кредитный инспектор, напомнила что завтра подписание договоров и сказала что на подписание мне необходимо будет принести сберкнижку на мое имя.

Подводные камни при покупке квартиры на рынке вторичного жилья

Интенсивное строительство стимулирует развитие рынка недвижимости, появились широчайшие возможности приобрести новую квартиру или поучаствовать в ее постройке. Для покупки удобной квартиры в новом доме многие продают квартиры в старых домах. Такая активность купли-продажи квартир, в том числе на рынке вторичного жилья, не может не привлекать мошенников. В результате невнимательности покупателя при сделке, а также ошибки юриста из агентства недвижимости (или его сговора с недобросовестным продавцом), можно остаться и без квартиры и без денег.

Покупка квартиры: когда отдавать деньги?