Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 1 сентября 2014 г

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 сентября 2014 г.

Регистрационный N 33995

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; N 41, ст. 3993; N 52, ст. 5276; 2005, N 1, ст. 15, 17; N 10, ст. 763; N 30, ст. 3122, 3128; 2006, N 1, ст.

Виды разрешенного использования земельных участков

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Виды разрешенного земельных участков

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ(ред.

Использование земельного участка

Хотя давно известно, что цели использования земельных участков могут быть самыми разными, понятие «разрешенное участков» появилось в отечественном земельном праве недавно.

Оно отсутствовало в законодательстве Российской Империи и не применялось в пришедшем ему на смену советском земельном законодательстве. Необходимость появления инструмента, призванного обеспечивать правовые пределы использования участков (а именно таковым инструментом в известной степени является разрешенное использование земельных участков), стала очевидной в конце XX столетия с началом проведения земельной реформы.

Рекомендуем прочесть:  Юрист со свободным графиком

О разрешенном использовании земельного участка впервые сказано в Указе Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г.

Порядок регулирования вопроса о виде разрешенного использования земельного участка после вступления в силу правил землепользования и застройки

Описанный нами порядок установления и изменения вида разрешенного использования земельного участка действует до тех пор, пока в соответствующем населенном пункте не будут приняты Правила землепользования и застройки.

Не позднее 01 января 2012 года Правила землепользования и застройки в обязательном порядке должны быть приняты во всех населенных пунктах, то есть описываемый нами ниже порядок установления и изменения вида разрешенного будет применяться повсеместно ко всем случаям, на которые будут распространяться действия градостроительных регламентов и Правил землепользования и застройки.

В настоящее время некоторые города (в частности, в Санкт-Петербурге, Сочи и ряде других городов) уже утвердили Правила землепользования и застройки, поэтому описываемый ниже порядок для данных населенных пунктов уже применяется.

Что такое вид разрешенного использования земельного участка

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г. № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»

Рекомендуем прочесть:  Эпилепсия страховой случай

Обзор документа

12 сентября 2014

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 44, ст.

Единый информационный Инвестиционный Портал города Москвы

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Правовой режим земель на территории Российской Федерации определяется исходя из той или иной категории и разрешенного использования. Применительно к каждой территории установлены виды разрешенного использования участков и объектов капитального строительства. Различают следующие виды разрешенного использования:

В случае необходимости изменения видов разрешенного использования земельных участков, которые ранее были установлены в проектах планировки территории и градостроительных планах участков, производится внесение изменений в документацию по планировке территории или утверждается новая документация.

Для этого собственнику, землепользователю, землевладельцу или арендатору земельного участка в городе Москве, в случае если изменение вида разрешенного использования не предусматривает осуществление проектирования и строительства (реконструкции) на земельном участке, необходимо обратиться с запросом на предоставление государственной услуги и необходимыми документами в Департамент городского имущества города Москвы (далее — Департамент), записавшись на прием в службу «одного окна» Департамента по ссылке.

Виды разрешенного использования земельных участков классифицированы

10 Декабря 2014

Управление Росреестра по Чувашской Республике разъясняет.