ООО — Атлас-А.

Проект межевания территории представляет собой документацию по планировке территории, составляющуюся относительно  застроенных и подлежащих застройке территорий в целях установления границ земельных участков. Может подготавливаться как отдельный документ, так и в составе проекта планировки территории. Основная цель проекта межевания территории — это  определение местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков с учетом градостроительных регламентов и норм отводов земельных участков для видов деятельности, установленных федеральными законами и техническими регламентами.

Разработка проектов межевания территорий осуществляется на основании требований 43 ст.

Оформление земельного участка для федеральных нужд

Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 17; N 30, ст. 3122; 2006, N 1, ст. 17; N 27, ст. 2881; N 52, ст. 5498) дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

1. До утверждения в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке документов территориального планирования, но не позднее 1 января 2010 года в целях резервирования земель для федеральных государственных нужд границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения утверждаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, а в целях резервирования земель для государственных нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального или местного значения утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Проект границ участка земли

— это конфигурация с указанием его площади и правовых характеристик, установленная на основе геодезических измерений на местности (в натуре) и в соответствии с государственной нормативной документацией по формированию земельного объекта.

Проектирование границ требуется при первичных отводах участков, разделах земельных, прирезке дополнительных площадей, изъятиях части площади, например, при прокладке через территорию уже сформированного и используемого участка публичного прохода или проезда, трассы газопровода, линии электропередач, телефонного кабеля или других линий, сетей, а также других объектов инженерной инфраструктуры.

При наличии или появлении публичных проходов или проездов, элементов инженерной инфраструктуры на земельном участке, а также в случаях раздела земельного участка и определении при этом объектов совместного использования (например, колодец или въезд на или проход к своему хозблоку через чужую территорию и т.д.), межевых и геодезических знаков и подъездов к ним, прогона скота через земельный, свободного доступа к прибрежной полосе и т.д.

Согласование проекта границ земельного участка

Общество с ограниченной ответственностью « Парсуна» ( далее ООО « Парсуна») обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании незаконными действий отдела архитектуры и градостроительства по согласованию проекта границ участка от 29.05.07 г.; признании недействительным распоряжения N 497-р от 25.07.07 г.; обязании администрацию г. Лыткарино утвердить новый проект границ участка, расположенного по адресу: Московская область, г.

Что такое проект границ земельного участка

Приводятся сведения о правообладателе смежного земельного, с которым в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» необходимо согласовать местоположение границы земельного участка.

Указываются фамилия, имя, отчество кадастрового инженера. Для лиц, считающихся кадастровыми инженерами до 1 января 2011 года, указываются

Что такое проект отвода земельных участков и как его разработать?

Проекты землеустройства по отводу земельных участков   составляются в случае изменения целевого назначения земельных участков или формирование новых земельных.

Обратите внимание, что   представление документации по землеустройству в центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере земельных отношений, для внесения сведений в Государственный кадастр от имени заказчика документации осуществляется ее разработчиком, если иное не установлено договором.

Дана інформація була підготовлена Асоціацією «Земельна спілка України».