3 способа отправить письмо, чтобы гарантированно получить ответ

Думаю, каждый из нас рано или поздно сталкивался с необходимостью направить официальное письмо в ту или иную структуру – так, чтобы иметь доказательство такой отправки, и получить официальный ответ или даже оригинал какого документа (справку, разъяснения, дубликат решения суда или собственную трудовую книжку).

Закон предусматривает обязанность государственных и частных структур отвечать на письма, но если будет оформлено неправильно, клерк с чистой совестью может отправить его «по назначению», как говорят в некоторых структурах.

Заказное письмо

Вид почтового отправления, которое должно быть вручено указанному адресату под расписку, называется заказным. При этом отправитель получает на руки квитанцию.

Минимальный размер заказного составляет 110 мм на 220 мм, а самый большой — 114 мм на 162 мм. Формат большого конверта (А4) имеет размер 229 мм на 324 мм. При этом вес отправления не может быть больше ста граммов.

Заказные письма — что от них ждать?

Что обычно присылают заказными письмами, кроме всяких повесток? Мы среднестатистическая семья, не молоды, вполне законопослушны, и вот пришло 2 извещения на получение заказных. Мне и мужу, что странно. Почти все официальные и финансовые дела семьи веду я.

Рекомендуем прочесть:  Что должен знать грамотный юрист

Действительно, можно было не ходить, ибо оказалось — какие-то бумаги по акционерному обществу, чьи акции на микроскопическую сумму я имею.

Как и где отправить заказное письмо с уведомлением о вручении?

Письмо заказное с уведомлением направляется, когда необходимо, чтобы отправитель знал о вручении корреспонденции адресату. О порядке и стоимости отправления заказного с уведомлением мы расскажем читателям в настоящей статье.

Местоположение нужного почтового отделения гражданин может определить на сайте Почты России. После ввода почтового индекса населенного пункта, адреса доставки или месторасположения и перечня услуг отделения гражданин сможет увидеть список отделений почтовой связи, отвечающих заданным условиям.

На странице будут представлены адрес, контактные телефоны отделения и данные о режиме его работы.

Как отправить заказное письмо правильно

Иногда возникает потребность передать важную информацию или документы другому лицу. Отправить можно заказным письмом, это безопасно и быстро. Оно гарантировано дойдет до адресата, будет вручено лично в руки под расписку, а отправителю останется квитанция. Рассмотрим следующие вопросы: как отправить заказное? Что для этого нужно и как это сделать правильно?

Почтовые отправления бывают нескольких видов.

Как отправить письмо по почте

Данная статья содержит информацию о том, как отправить письмо по традиционной почте (Почта России), при этом гарантировать и максимально ускорить доставку письменной почтовой корреспонденции. Кроме того, в статье указаны почтовые данные и реквизиты, актуальные для города Тулы.

Отправляя стандартное письмо в обычном конверте (опустив его в синий ящик Почты России) следует помнить, что в случае пропажи письма, ответственность за это почта нести не будет.

Как по извещению узнать кто вам послал заказное письмо

Ее либо приносит почтальон либо вы в почтовом ящике обнаруживаете извещение о заказной корреспонденции. Причем, в самом извещении не указано кто вам отправил письмо (бандероль). А сотрудники почты вам эту информацию не скажут. А знать-то хочется кто вам пишет)

Иногда в таком извещении указано «судебное». что именно это и означает — вас о чем-то извещает суд и к такому следует отнестись ответственно.

Важно знать следующее — судебная корреспонденция хранится на почте (в отделениях Почты России) 7 суток.

Отправление документов Почтой России

На сегодняшний день существует множество курьерских служб, которые доставят ваши отправления в любой населенный пункт. Эти службы отличаются разными способами и сроками доставки, предоставляют и различные дополнительные сервисы. Несмотря на это, чаще всего организациям приходится пользоваться услугами государственной почты, а именно Почты России. Во-первых, это дешевле. И если один документ в месяц можно отправить и экспресс-почтой, заплатив за это несколько сотен рублей, то отправка нескольких десятков в день в этом случае обойдется неоправданно дорого.

Передать лично в руки: как узнать, от кого пришло заказное письмо

Помните почтальона Печкина с фразой: «…только я его вам не отдам, потому что у вас документов нету!»? Заказное письмо относится как раз к такой корреспонденции, которая передается исключительно адресату после предъявления им паспорта.

Вес письменного сообщения с вручением под роспись не должен превышать 100 грамм. Срок доставки колеблется от 3-4 дней до двух недель (для отдаленных уголков страны).

Чем отличается заказное письмо от ценного