Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу

25 ноября 2013 года

Квартиры в г. Балашиха ЖК «Эдельвейс-Комфорт», 7 км от МКАД, сданные корпуса, новый объем кв-р по низким ценам. Рассрочка на 5 лет. Ипотека СМП БАНК. от 52 000 руб./кв.м Финвестрой проект Квартиры в ЖК «Планерный» г.

Что подлежит разделу имущества при разводе

Адвокат — раздел Армения

Раздел общего совместного супругов нажитого в браке может быть произведен как после расторжения брака, так и в период его существования.

По общему правилу супругов, которое нажито ими в браке, является их общей совместной собственностью и в случае развода делится пополам.

Адвокатская компания “Ваш Юрисконсульт” окажет Вам необходимую юридическую помощь и проведет юридические консультации по вопросам раздела:

• устные и письменные консультации; • представительство и защита интересов в суде; • раздел совместного имущества нажитого супругами в браке в судебном порядке; • признание права собственности на, приобретенное в браке как подарок или в порядке наследования; • признание права собственности на имущество приобретенное в браке за счет личных вложений одного из супругов; • признание права собственности на, приобретенное при фактически раздельном проживании супругов; • установление фактов, имеющих юридическое значение;• признание права собственности на ценные бумаги, вклады, паи; • розыск имущества подлежащего разделу в судебном порядке; • выделение доли, уменьшение или увеличение доли одного из супругов в общей долевой собственности в судебном порядке.

Наш адвокат и юрист окажут Вам юридическую помощь, проконсультирует по вопросам подготовки необходимых документов для подачи иска в суд.

Не подлежит разделу имущество, приобретенное каждым из супругов в период их раздельного проживания во время фактического прекращения семейных отношений.

, полученное каждым из супругов в дар или унаследованное, является собственностью того из супругов, кто получил в дар или унаследовал и при разводе не подлежит разделу.

Также при расторжении брака подлежат разделу и обязательства приобретенные супругами в браке: ипотека, займы.

Согласно Семейному кодексу Армении — муж и жена имеют право на раздел имущества.

Раздел недвижимости в Краснодаре при разводе

Недвижимость в Краснодаре. нажитая непосильным трудом супругами в период брака, при разводе суд делит пополам. Отчасти это верно, однако многочисленные нюансы раздела при разводе и определения, что именно входит в это понятие, делают процесс раздела крайне проблематичным.

Во многих странах количество разводов, к сожалению, часто приближается к количеству заключаемых браков.

Оценка при разводе

Самая неприятная сторона при разводе – раздел имущества супругов. Если супруги не готовы идти на компромисс при разделе, то все споры решаются в суде.

Опытные юристы компании «ЭКСПЕРТ» помогут вам в решении правовых и имущественных вопросов и защитят ваши права.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь разводы

Подлежит оценке при разводе все совместно нажитое:

Помимо собственности, разделу при разводе подлежат и долговые обязательства (невыплаченный кредит).

Оценка имущества может быть заказана в ООО «Компания ЭКСПЕРТ» одним из супругов, а также потребоваться при разводе в принудительном порядке (судьей, представителем банка или кредитного общества).

Необходимо отметить, что имеются имущественные объекты, которые невозможно непосредственно разделить.

Раздел имущества при разводе

Как разделить имущество при разводе?

К сожалению, в наше время очень часто браки распадаются. И это, как правило, сопровождается очень неприятными для супругов процедурами- оформлением алиментов и разделом при разводе.

Так что же подлежит разделу при разводе?

Все- все, которое было приобретено супругами в период брака – это их совместная общая собственность.

Раздел имущества после развода: что подлежит разделу, а что нет?

К сожалению, но не все браки заканчиваются смертью супругов.

Что подлежит разделу имущества при разводе

Разделу между бывшими супругами подлежит имущество, нажитое в официально зарегистрированном брачном союзе. Все приобретенное до брака либо полученное в результате дарения разделу не подлежит.

Этапы раздела имуществаРаздел имущества при разводе выполняется в несколько этапов:

Чтобы все этапы раздела прошли без проблем, лучше воспользоваться услугами профессионального юриста: он сможет предусмотреть все нюансы и сделать раздел максимально быстрым и эффективным.

Соглашение о разделе имуществаРаздел имущества можно начинать как до развода, так и после него.

Особенности раздела отдельных видов имущества супругов

Рейтинг:   0  /  5