Автоюрист — специфика профессии

Динамично развивающийся рынок автомобилей повлёк за собой развитие сопутствующих услуг в сфере обращения автотранспорта. Это и авторемонтные услуги, деятельность по автострахованию, споры связанные с ДТП и многое другое. Разумеется, что количество многочисленных и многовариантных ситуаций на дорогах постоянно увеличивается в зависимости от увеличения количества автотранспорта на дорогах, а вытекающие из них правоотношения регулируются многочисленными институтами права.

Автоюрист в Самаре ->

Слово «автоюрист» появилось в нашем лексиконе совсем недавно. Многие люди, не имеющие автомобиля, не знают, чем конкретно занимается автоюрист.

Данное слово состоит из двух самостоятельных слов — «авто» и «юрист». Поэтому любой может догадаться, что автоюрист – это юрист, связанный с автомобилями.

Так и есть. Автоюрист – юрист, специализирующийся на оказании юридических услуг участникам дорожного движения: водителям, пешеходам, пассажирам.

Ответ автоюриста Лезина А.В.

Автоюрист защитит от посягательств ГИБДД

«Попасть в историю» на дороге – ситуация, увы, для водителя совсем даже не редкая. Причем «в историю» — не обязательно значит в аварию. Как показывает практика, автоинспекторы зачастую хуже любой аварии – они способны ни с того ни с сего остановить вполне добросовестного водителя и обеспечить ему уйму проблем на пустом месте.

Защититься же от них удается далеко не каждому автомобилисту.

Возврат водительских прав: секреты автоюриста

Столкнувшись с проблемой возврата водительских удостоверений, многие водители задаются вопросом: «Возможно ли вообще вернуть права? Как это сделать? Кому доверить процесс возврата прав?»

Как показывает опыт автоюристов, вернуть права можно. Однако многое при этом определяют опыт и квалификация юриста, а также его умение сориентироваться в условиях конкретной ситуации при разработке стратегии защиты клиента.

Как правильно выбирать авто-юриста?

Получим ответы на такие вопросы, как: «Для чего вообще нужен автоюрист ?», «Можно ли без него обойтись?», «И чем он может быть полезен?»

А также рассмотрим «интригующий» и очень «острый» вопрос: «а КАКИЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫ ВЫИГРАЕТЕ МОЕ ДЕЛО?» Как вообще проверить, что юрист может дать какие-то гарантии?

Мы все с Вами знаем, что по телефону юридические компании могут сказать «все что угодно»…пообещать любые вещи…рассказать любые сказки.

Книги автоюрист

Объединение «Автоюрист» совместно с издательствами «ПИТЕР» и «ЭКСМО» предлагает Вашему вниманию книги, авторами которых стали руководители офисов в разных городах России. В наших книгах, которые вышли тиражом более 500 000 экземпляров и пользуются огромной популярностью у автовладельцев, Вы найдете информацию об изменениях в законодательстве (все книги актуальны на момент продажи), советы ведущих автомобильных экспертов и юристов, сможете узнать о самых интересных случаях и получить важную информацию.

Эта книга пригодится каждому автомобилисту.

Стоит ли обращаться к автоюристам по ОСАГО?

«Не платит страховая?» — гласит рекламный слоган с борта проезжающей маршрутки и сразу же рекомендуется позвонить по указанному телефону и получить помощь. Многие юридические конторы давно превратили проблемы страхователей в прибыльный бизнес. Страховые компании называют их не иначе как недобросовестными автоюристами или псевдоюристами. Позиция страховщиков однозначна: такие фирмы прикрываются несовершенством законодательства в области автострахования и добиваются через суд необоснованных выплат по полисам КАСКО и ОСАГО.

Что надо знать автоюристу

grierxx зависть черт зависть а я пишу лиаму а он меня игнорит буду плакать в др за то что он меня не видет вот так вот В Тамбов приезжает русско-белорусская ярмарка Професионално избелване с Beyond. Стремеж към съвършенство. M3 Dent Dental Clinic Россия возмущена призывами представителя ОБСЕ к активизации АТО на Украине Джиннифер Гудвин и Джош Даллас стали родителями мальчика Мариуполь новости Мариупольским металлургам не запрещают участвовать в политических акциях news Скачать песни на звонок для мобильного телефона Не В Опере Венской

Ржу ))) Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами.

Что нужно знать автоюристу

Споры со страховыми компаниями обычно возникают на почве их нежелания выплачивать возмещение по наступившему страховому случаю. Нередко страховщики, понимая, что избежать такой выплаты не удастся, целенаправленно выискивают повод хотя бы для снижения размера страховой выплаты. Разумеется, страхователя (застрахованное лицо) такой расклад совершенно не устраивает, но и изменить ситуацию самостоятельно он, зачастую, не способен, хотя и готовится к предстоящим спорам.