Дидактическая игра-презентация «Что лишнее и почему? » для детей 3–5 лет

Дидактическая игра-презентация «Что лишнее и почему? » разработана для детей 3-5 лет. Может быть использована, как часть занятия и как дидактическая игра.

Ребенка надо многому учить, но так сложно заинтересовать его чем-то. Что бы малыш ни узнавал нового, чему бы ни учился – все это он делает, играя. Игра – важная часть жизни каждого ребенка. В наше время повышенный интерес дети проявляют к компьютеру и это помогает педагогам и родителям в развитии детей.

Дидактическая игра «Что лишнее и почему? » способствует развитию познавательных процессов, доступна для использования игры как в детском саду, так и в семейном воспитании, тренирует мышление, помогает расширять и закреплять активный словарь по лексическим темам.

Слайды № 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 – на каждом слайде изображение предметов, один из них лишний.

Игра «Что лишнее? »

Важной и основной деятельностью ребенка является игра. Она помогает крохе познавать окружающий мир и учит в нем адаптироваться. Для более быстрого процесса адаптации существуют игры, относящиеся к категории » развивающие игры». Одной из таких развивающих игр и является игра Что лишнее  с яркими и красивыми картинками. Именно насыщенность цветов и красочность делают картинки притягательными для малышей и оказывают положительное влияние на детскую психику.

Рекомендуем прочесть:  Что почитать в декретном отпуске

2)       Игра «Что лишнее» оказывает положительное воздействие на память.

Контрольные работы по обществознанию 7 класс

2. Какое проявление экономики приведено: «На заводе было решено несколько новых автомобилей подарить ветеранам»? а) производство б) распределение в) обмен г) реклама

3. Товарное хозяйство: 1. Господствует при рыночной экономике. 2. Обеспечивает рынок товарами, услугами. а) верно 1 б) верно 2 в) верно 1, и 2 г) нет верного ответа

III. 1. Что лишнее и почему? 1. Финансовая деятельность, страхование, торговля, акционерное общество.

Обучение пересказу детей старшего дошкольного возраста с нарушением речи

Пересказ – это связная и последовательная устная передача содержания прочитанного. Обучение пересказу способствует обогащению словарного запаса, развитию восприятия, памяти и внимания.

Логопеды работают с детьми, имеющими те или иные речевые проблемы. Как правило, это дети с общим недоразвитием речи. Под ОНР понимаются различные сложные речевые расстройства, при которых у детей нарушено формирование всех компонентов речевой системы.

Пути повышения эффективности деятельности предприятия

Экономическая эффективность деятельности предприятия – один из видов эффективности деятельно предприятия, она представляет собой соотношение полученного результата к затраченным материальным и финансовым ресурсам. Этот вид эффективности зависит, прежде всего, от рационального использования всех видов ресурсов с их структурой. Эти соотношения обусловлены главным образом спецификой самого производства, технической оснащенности, уровнем развития технологий, организации труда и соотношением интенсивных с экстенсивными факторами производства.

Учёт личных финансов

Чем отличается работа фрилансером от должности офисного клерка? Помимо свободы действий, фрилансер получает свободу своего дохода, не ограниченную ставкой и окладом, как у офисного сотрудника. Стартуя свою деятельность в глобальной сети, начинающему мастеру необходим четкий бюджетный план. И вот почему.

Фрилансерская деятельность отличается особым, упорным непостоянством дохода, по крайней мере, на начальном этапе.

Финансовая деятельность

«. Финансовой деятельностью считается деятельность организации, в результате которой изменяются величина и состав собственного капитала организации, заемных средств (поступления от выпуска акций, облигаций, предоставления другими организациями займов, погашение заемных средств и т.п.). «

— деятельность с финансами, на финансовом рынке, в РФ отличается от инвестиционной деятельности как деятельность, связанная с осуществлением краткосрочных финансовых вложений, выпуском облигаций и иных ценных бумаг краткосрочного характера,… … Википедия

— (financial activity) операции по привлечению средств от акционеров и кредиторов и выплатам им, т.

Финансовый директор: не — лишнее звено, а интегратор бизнеса

Несмотря на то, что финансовым директор оказывает большое влияние на развитие предприятия, его функционал все еще остается «белым пятном» и часто ассоциируется с работой бухгалтера. Так как финансовый директор относится к «топовой» должности, владельцы бизнеса часто стараются «оптимизировать» управленческие расходы таким образом, чтобы ограничить управление связью исполнительный директор плюс главный бухгалтер.

Что лишнее и почему финансовая деятельность