Какое наказание грозит за кражу на 10 тыс руб

1 ответ. Москва Просмотрен 475 раз. Задан 2011-05-17 15:27:32 +0400 в тематике «Уголовное право» Кража на сумму 200тыс — Кража на сумму 200тыс. далее

0 ответов. Ставрополь Просмотрен 77 раз. Задан 2014-01-09 21:01:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Какое наказание получит виновный за кражу имущества на сумму до трех тыс. рублей, явка с повинной и возврат им-ства — Какое наказание получит виновный за кражу имущества на сумму до трех тыс.

Чем грозит кража номера с автомобиля?

Уголовный кодекс пополнился статьей 325. 1, гласящей, что за кражу номерного знака автомобиля в корыстных целях или с целью совершения тяжкого и особо тяжкого преступления осужденный должен наказываться штрафом размером до 200 000 рублей или в размере заработной платы человека за период до одного года. Также законом предусматривается возможность наказания в виде 360-ти часов обязательных работ, 1-го года исправительные работ или же лишения свободы на тот же срок .

Под данную статью уголовного кодекса, к примеру, попадает преступник, который украл с автомобиля номер и теперь предлагает вернуть его за деньги.

Что грозит за кражу в магазине?

Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества.

Что грозит

Что будет за кражу в магазине? пошли в магазин одежды с подругой. подруга отрезала с платья и юбки магнит и хотела вынести из магазина. ножницы были мои и предложила это сделать тоже я. вынесли на сумму 1200. при выходе нас поймали. отвезли в отдел несовершеннолетних (нам по 17). вызвали родителей, они все оплатили. нас опросили. сказали завтра все решится. и может быть будет все хорошо, если магазин не подаст жалобу за моральный ущерб.

Что мне грозит за кражу бутылки виски в магазине?

Ответственность за данное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 158 УК РФ, согласно которой: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

3.