В Липецкой области сотрудник ГИБДД отказался от взятки в 300 000 рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления Департамента образования администрации г. Липецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

09 марта 2020г.

Дача взятки

Что делать, если Вас поймали на даче взятки должностному лицу? Чем может помочь уголовный адвокат ?

Наверное, все не раз слышали слова «нужно подмазать, а то откажут» или подобные изречения. Но мало кто задумывается о том, что будет, если Вас уличат в даче взятки, и о том, где найти в Москве грамотного и профессионального адвоката по уголовным делам.

Статья 291

Как мы работаем?

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника — наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Что грозит за дачу взятки должностному лицу

Получите совет юриста за 15 минут

Добрый день! Неделю назад на меня составляли протокол инспекторы ГИБДД. Происходило всё в служебном автомобиле. Не заметив видеорегистратора, я предложил инспекторам решить вопрос без протокола. На вопрос: «Каким образом?» — я предложил им денег. Я их не доставал, не давал им и никуда не выкладывал. Просто устно неоднократно предложил решить вопрос на месте и спрашивал сколько на это потребуется денег.

Взятка должностному лицу

является незаконным мероприятием, суть которого заключается в том, что одно лицо оплачивает определённые услуги другого, за использование вторым служебного положения в целях и интересах первого.

Дача взятки должностному лицу незаконна, ст. 291 УК РФ регламентирует ответственность и основные моменты этого коррупционного деяния. Наказание за эта же статья предусматривает в виде штрафа и/или лишения свободы на длительный срок.

Взятки выросли в цене

Инспектор ГИБДД отказался от взятки в 200 тысяч рублей

Сотруднику ГИБДД в Москве предложили взятку в 200 тысяч рублей. Однако вместо того чтобы скрыть этот факт, он призвал на помощь свое руководство и задержал взяточников.

Инцидент произошел 25 февраля на Большой Сухаревской площади. 29-летний москвич сел за руль пьяным и устроил аварию.

Затем он попытался подкупить сотрудника полиции, чтобы не потерять права.

Что грозит водителю, предложившему взятку инспектору?

До 12 лет лишения свободы светит водителю, предложившему взятку инспектору. Поговорка, не рекомендующая зарекаться от сумы и от тюрьмы, вполне применима и к дорожному движению. Расскажем почему.

По традиции проблемы, с которыми мы сталкиваемся на дорогах, принято рассматривать в контексте административного законодательства.

В США судье грозит тюрьма за подкуп агента ФБР двумя ящиками пива

В США судья сам пошел под суд за то, что подкупил сотрудника ФБР. Он предложил сотруднику два ящика пива в обмен на переписку своих родственников с посторонним человеком.

Теперь судья может отправиться за решетку на 37 лет, сообщает News&Observer.

Судья Арнольд Огден Джонс из Северной Каролины обвиняется по трем статьям: дача должностному лицу, выплата вознаграждения должностному лицу и попытка тайно повлиять на ход следствия.

Адвокат Джонса Гленн Барфилд выступил с официальным заявлением, но деталей дела не уточнил, поэтому остается много вопросов.

Ростовскому терапевту грозит тюрьма за взятку в 1, 5 тысячи рублей

23 января 2014 года, 20:31

Фото с сайта foodmatters.tv

Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону признала законным возбуждение уголовного дела, в рамках которого к ответственности за получение привлечена врач-терапевта терапевтического отделения городской поликлиники № 3 Наталья Шилова.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, медик была задержана с поличным 23 декабря прошлого года.

Что грозит за дачу взятки должностному лицу

В Башкирии местного жителя отправили в колонию строгого режима за взятку в 500 рублей

18 февраля 2020

Мужчина предложил сотруднику полиции 500 рублей, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении.

В Уфе советский районный суд приговорил жителя города Баймак к году колонии строгого режима за дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, сообщается на сайте прокуратуры Республики Башкортостан.