Должностная инструкция бухгалтера-кассира

разрабатывается для регламентации трудовых взаимоотношений. В документе прописываются функциональные обязанности, права, условия работы, ответственность специалиста. Предоставленная ниже типовая форма содержит общие требования к лицу, занимающему данную должность, которые могут изменяться в зависимости от места работы.

2. Назначение на должность бухгалтера-кассира или освобождение от нее производится в соответствии с приказом директора учреждения по представлению главного бухгалтера.

4.

Должностная инструкция главного бухгалтера — обязательно ли составлять документ?

Какая ответственность лежит на главном бухгалтере и за что он отвечает на предприятии наиболее полно прописано в его должностной инструкции. Этот документ не является обязательным в кадровом делопроизводстве, но для такой ключевой позиции, как главбух лучше предусмотреть его оформление.

Наличие структурированного списка прав, обязанностей, функций и четко обозначенных сфер ответственности главного бухгалтера позволит работодателю и работнику договориться еще «на берегу» и избавит от многих проблем и разногласий в дальнейшем.

Должностная инструкция главного бухгалтера

1.2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно генеральному директору организации, а по отдельным вопросам согласовывает свою работу с финансовым директором.

1.4. Прием и сдача дел при назначении на должность и освобождении от должности главного бухгалтера оформляются актом приема-передачи дел после инвентаризации имущества и обязательств.

1.5. На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь и т.

Должностная инструкция главного диспетчера

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Главный (старший) диспетчер (руководитель диспетчерской службы) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

1.3.

Должностная инструкция главного инженера предприятия

1.2. Главный инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4. На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.

— законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;

2.1.

Должностная инструкция главного инженера

1.1. Главный инженер ………………» призван определять техническую политику, перспективы развития, реконструкции и технического перевооружения предприятия, обеспечивать постоянное повышение уровня технической готовности предприятия к эксплуатации, сокращение затрат труда на производство услуг (работ), повышение качества обслуживания и эффективное использование производственных фондов .

Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги ккм

1.2. При выполнении своих функций главный инженер руководствуется Уставом предприятия, настоящей Должностной инструкцией, а также техническими условиями и правилами условий работы в Должностную инструкцию генеральным директором могут быть внесены соответствующие изменения и дополнения.

2.1. Обеспечение бесперебойного функционирования систем энергоснабжения.

О чём нужно помнить, составляя должностную инструкцию главного бухгалтера ООО

Большинство индивидуальных предпринимателей прекрасно справляются с ведением учёта и отчётности без бухгалтера, принимая эти обязанности на себя. Чего нельзя сказать о юридических лицах – как правило, общества с ограниченной ответственностью ведут бухучёт в полном объёме, и в этом деле без специалиста, а иногда и целого штата бухгалтеров, не обойтись.

Более того, во многих организациях без согласования с главным бухгалтером не проходит ни одна сделка и не оплачивается ни один счёт.

Охрана труда

1.1.Главный экономист осуществляет организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия, направленной на достижение наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, ускорение темпов производительности труда, повышение рентабельности производства и снижение себестоимости оказываемых услуг, обеспечивая правильное соотношение роста производительности труда и средней заработной платы.

1.2.