Вас вынуждают уволиться?

Начальник предложил мне написать заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, он сказал, что если я этого не сделаю, он найдет другой способ меня уволить. Я пока не нашел другой работы. Что мне делать?

Прежде всего, не нужно паниковать и совершать поспешных и необдуманных действий. Если Вы уже написали заявление, немедленно отзовите его. Такое право у Вас имеется (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).

Заставляют уволиться по собственному желанию

Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!заставляют уволиться по собственному желанию,на соглашение сторон не соглашаются,говорят если не напишу выплатят только белую часть,по черной части есть расходно кассовые ордера,но в них 04.09.2015

Я отработала 3 месяца,а недавно взяли еще одного сотрудника,в мой отдел,вчера поговорив со мной и объяснив,что мне не подходит занимаемая мной должность начальник предложил написать заявление по 02.05.2013

Летом 2012 г написала заявление на отпуск за 4 месяца до ухода, руководитель согласовал.

Рекомендуем прочесть:  Я будущий юрист

Заставляют уволиться, что делать в этом случае?

Первое что надо сделать, если заставляют уволиться. не поддаваться на уговоры. Даже если в ход пошли угрозы, то вряд ли они будут применены, начальство просто побоится выполнять противозаконные действия. Запомните, даже если вы не соответствуете должности, что обычно узнается только после аттестации – сотрудника просто так уволить не могут. Вернее заставить не могут, должны предложить другую вакансию.

Бывают такие случаи, когда человека аттестовали, а затем узнают, что он не соответствует должности.

Что делать если заставляют уволиться по собственному желанию — Правомерно ли требование работодателя уволиться по собственному желанию.

Мой вопрос из области трудового права. Прийдя вчера на работу, я узнал, что уволен с сегодняшнего дня. То есть уже сегодня на работу выходить не надо. Дали один день на то, чтобы подписать обходной лист. Никакого Заявления я не писал. Выговоров и предупреждений не было у меня. Трудоустроен официально, по трудовой книжке. Мое увольнение объяснили тем, что, мол, не справиляюсь со своими обязанностями.

Что делать если заставляют уволиться по собственному желанию?

Мурат, здравствуй! Нужна твоя консультация. Моя приятельница работает  управляющей делами и кадрами. Предприятие небольшое. Дела идут плохо и директор, видимо, желая ее место осовободить кому-то другому, предложил ей написать заявление об увольнении. Она не написала, сказала ему, чтобы он предоставил основания для ее увольнения. Что делать , если заставляют уволиться по собственному желанию.

Что делать если заставляют уволиться

Увольнение по собственному желанию — решение которое принимает работник, желая раз и навсегда расторгнуть трудовой договор. Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность работника реализовать свое право на увольнение по собственному желанию. Но лучше это сделать правильно, по закону, чтобы ни у кого не было проблем.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь морякам

Скачать образец заявления об увольнении по собственному желанию. Предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию работник может не только в период работы, но и в период отпуска или нахождения на больничном.

Что делать, если вас заставляют уволиться «по собственному желанию»

Попробуйте смоделировать ситуацию. У вас есть постоянная работа, с которой вы вполне справляетесь уже не один год. Вы вкладываете в свою работу знания, силы, волнуетесь о результатах своего труда.

Все свои дела вы планируете, исходя из того, что ваш источник дохода постоянен – вы выплачиваете кредит. собираетесь в отпуск к морю, вкладываете деньги в строительство дачи. И вдруг совершенно неожиданно в вашей жизни возникает угроза, способная разрушить все ваши планы.

Ваш руководитель приглашает вас в кабинет и сообщает, что фирма очень ценит ваши усилия, но больше в вас не нуждается.

Что делать, если заставляют уволиться по собственному желанию?

Принуждать к увольнению по собственному желанию работодатель не вправе. Противоправные действия работодателя обжалуются в государственную инспекцию труда или в прокуратуру.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

наименование государственного