Без ксерокопии паспорта собственника на учет не поставят?

— Договор купли-продажи ТС ( автомобиль, мотоцикл ) или справка-счет ( но, по постановлению правительства, справки-счет были отменены, кое-где встречаются старые бланки ).

— Транзитные номера ( если выдавались ). Однако, в настоящее время, при покупки нового автомобиля в салоне, «транзитные номера» не выдают, но при покупке подержанного автомобиля, «транзитные номера» должны быть.

— При покупке нового автомобиля иностранного производства, в автосалоне выдают копию грузовой таможенной декларации ( ГТД ).

Завтра иду на собеседование

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Копию паспорта требуют везде, правомерно ли это

копию паспорта требуют во многих местах сейчас, даже в медицинской карте ребенка есть моя ксерокопию паспорта, я не против давать его для того, чтобы с него списали данные, но против предоставления паспорта везде, где его просят, могу ли я отказать в копии, например для прикрепления к поликлинике, и как мотивировать свой отказ, «просто не хочу » у нас не работает.

копию паспорта требуют

Можно ли давать свой паспорт на собеседовании, чтобы с него сделали копию?

2. Паспорт может быть использован для создания поддельных документов, что может привести к тому, что кто-то совершит преступление, а вы будете отвечать за него перед законом.

3. На вас может быть зарегистрирована фирма-однодневка, совершено экономическое преступление от вашего имени. Ответственность за это придется нести вам.

Если кто-то отправлял этим мошенникам отсканированные страницы своего паспорта, рекомендуем вам написать об этом заявление в правоохранительные органы во избежание недоразумений.

Персональные данные в анкете: законно или нет?

Большой процент посетителей Intagan.ru интересуется, можно ли оставлять на первом собеседовании свои паспортные данные и копии документов. В последнее время работодатели взяли за правило требовать у соискателей копии паспорта, пенсионного страхового, ИНН. Чем мы рискуем, оставляя свои данные в сомнительных организациях? Оправдан ли риск? Возникла идея написать статью в виде «вопрос-ответ».

Ответ. Многие организации заявляют, что им нужны Ваши документы для проверки так называемой «службой безопасности» (на предмет судимости, невыполненных кредитных обязательств и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Что делать если вам угрожают

Что делать если просят копию паспорта

Алексей, имея копию чужого паспорта можно сделать очень много, все зависит от того кто это будет делать и что надо будет сделать! На серьезные махинации расчитывать конечно нет смысла, но мелкое мошенничество провернуть вполне реально!

И возвращаясь к копиям! Когда у вас просят сделать копию паспорта вы можете требовать чтобы данная копия была сделана на фирменном бланке организации!

Что делать если у Вас украли паспорт и документы за границей

Собираясь в путешествие надо быть готовым не только к массе приятных впечатлений, но и помнить о том что, к сожалению, везде живут люди, люди разные и не всегда честные. Может случиться и такая неприятность как кража Вашего имущества и документов. Последнее особенно неприятно поскольку создает массу неудобств и проблем с возвращением на Родину.

При подготовке к поездке сделайте копии всех документов (обязательно ) и храните в разных местах.

Что делать, если запросили сканы паспорта?

Согласно Договору об оказании услуг на международном финансовом рынке, в целях предотвращения фактов мошенничества и прочих конфликтных ситуаций, для подтверждения личности клиента компания может запросить копию его паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина. В этом случае клиент обязан представить все необходимые документы по запросу компании.

Компания полностью доверяет информации, предоставляемой клиентом при регистрации.

Что делать, если потерял паспорт?