Какими документами — вооружиться — для обмена старого водительского удостоверения на новое?

Водительские права выдаются подразделениями ГИБДД на десять лет. Если водитель с просроченными правами попал в поле зрения сотрудников постовых служб, то он приравнивается к нарушителям, управляющим автотранспортом без них.

Просроченные водительские права — что делать, если истек срок действия ВУ

Сегодня наличием водительского удостоверения почти никого не удивишь. Оно есть почти у каждого, а у кого нет, имеют представление о том, что это и для чего нужно. Как и в паспорте РФ, у прав есть срок действия, по истечении которого их необходимо менять. Так как срок составляет 10 лет, то к тому времени, когда истек (кончился) срок действия водительского удостоверения, многие автовладельцы ездят на автомобиле с просроченными правами.

Штраф накладывается только в том случае, если водитель был пойман за управлением автомобилем с просроченным водительским удостоверением.

Правильный водитель

О наказании за просроченное водительское удостоверение.

Иногда применяют максимальное наказание (как за езду вообще без прав), что, на мой взгляд, неуместно.

Если кто-то потерял паспорт, он не перестает быть гражданином. Если кто-то потерял диплом, высшее образование при этом не отбирается. Просто надо пройти административную процедуру обновления документов.

По идее, так же обстоят дела и с правом на управление: окончил курсы, сдал экзамены — право на управление у тебя есть (при условии, что его, тебя не лишили, и имеешь действительную справку + не имеешь внезапно возникших противопоказаний, с которыми управление ТС запрещено)!

С точки зрения адекватности и справедливости наказания за непредъявление документов в законодательстве надо предусмотреть не 2 случая, а три: 1) нет с собой документа (вообще есть, и всё действительно, но забыл взять с собой) — с минимальным штрафом (например 1БВ) или предупреждением (если к примеру готов позвонить, чтобы подвезли в течение часа, а сам при этом работаешь дружинником у ближайшего столба) 2) не продлил водительское удостоверение (истек срок его действия, но есть действительная справка) — со средней ответственностью, например 3 БВ.

Что будет если просрочено водительское удостоверение

Привет всем читателям блога.

Сегодня рассмотрим подробно тему замена водительского удостоверения.

Обменять права можно через Интернет

Пресс-служба АО «Национальные информационные технологии» рассказала, что онлайн-замену водительских прав теперь можно осуществить в любом городе Казахстана.

Для обмена старого водительского удостоверения на новое необходимо заполнить электронное заявление на портале электронного правительства www.egov.kz, прикрепить к заявлению цифровое фото и заверить его электронно-цифровой подписью.

Рекомендуем прочесть:  Что делать при кражу если совершил

Замена водительского удостоверения при смене фамилии

Добрый день, уважаемый читатель.

Эта статья является логическим продолжением статьи «Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия » и в ней речь пойдет о том, как поменять водительские права .

Сегодня будут даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при смене водительского удостоверения.

Закончился срок действия: как поменять просроченные водительские права?

Новости по тематике

Как поменять водительские права. если закончился срок их действия? Очень просто. Необходимо собрать пакет документов, прийти в подразделение ГИБДД и выяснить, как поменять водительские права. Процедура замены прав одинакова абсолютно для вех водителей, независимо от стажа вождения, категории или наличия/отсутствия соответствующих ограничений.

Если вы возьмете свое водительское удостоверение в руки, то внизу документа увидите графу о сроке действия.

У меня оказались просроченными права

Вынужден вас расстроить – у вас нет реального шанса уменьшить штраф и формулировку самого правонарушения.

Согласно действующему законодательству, лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством со дня:

Насколько понятно из существа вопроса, вас никто права на управление транспортными средствами не лишал. Вы лишь просрочили срок действия своих прав, не придав должного значения сроку действия водительского удостоверения.

Памятка по обновлению водительского удостоверения