Аренда земли в черте города

Посетители юридической консультации задали 273 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Найти ссылку освобождающюю федерального ветерана труда от уплаты аренды земли в черте города под гараж. Документ читал — найти сейчас не смог.
Налогообложение ООО и ИП, различия и общие черты В части налогообложения данные субъекты равны, те незначительные различия обусловлены видами деятельности и системой налогообложения. И ИП и ООО могут работать по следующим системам налогообложения: Традиционная (она же общая) система налогообложения (ОСН) Упрощенная система налогообложения (УСН) ЕНВД (Единый налог на вмененный доход) ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог) ЕСХН рассматриваться не будет, потому как, этот налог достаточно редко встречается. Так же здесь не учтены следующие налоги — земельный, транспортный налог, налог на игорный бизнес и некоторые другие. Страховые взносы в ПФ с вознаграждений физическим лицам входят в состав ЕСН. ОСН. ООО на ОСН платит — налог на прибыль 20%, НДС 18%, страховые взносы на обязательное страхование с вознаграждений физическим лицам — 26%, налог на имущество 2. 2%. ИП на ОСН без работников — НДФЛ (по предпринимательской деятельности) 13%, НДС 18%, 1000 рублей в месяц страховые взносы в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года. ИП на ОСН с работниками — НДФЛ (по предпринимательской деятельности) 13%, ЕСН (с 2010 года ЕСН заменен страховыми взносами на обязательное страхование) по предпринимательской деятельности 10%, НДС 18%, 1000 рублей в месяц страховые взносы в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года, страховые взносы на обязательное страхование с вознаграждений физическим лицам — 26% После отмены ЕСН налоговая нагрузка у ИП стала меньше чем у организаций. Есть кое-какая разница в количестве предоставляемых деклараций — ИП предоставляет, например, декларацию по НДФЛ раз в год, а ООО налог на прибыль — раз в квартал, а то и раз в месяц. Отчетность по страховым взносам на обязательное страхование с вознаграждений физическим лицам, что у ИП, что у ООО одинакова. УСН. Налоги и отчетность у ООО и ИП практически совпадают. И те, и те сдают раз в год декларацию по УСН. ООО и ИП с работниками сдают также ежеквартально расчет по страховым взносам на обязательное страхование. ЕНВД. Практически тоже что и при УСН — только вместо декларации по УСН — декларация по ЕНВД. Но учтите, что ЕНВД применяется только по конкретным видам деятельности и вводится местными законами. Кроме того, «выбрать» эту систему налогообложения Вы сами не можете — она сама к Вам придет, потому что является обязательной для тех мест, где соответствующие законы приняты. И еще

ЕСХН рассматриваться не будет, потому как, этот налог достаточно редко встречается. Так же здесь не учтены следующие налоги — земельный, транспортный налог, налог на игорный бизнес и некоторые другие. Страховые взносы в ПФ с вознаграждений физическим лицам входят в состав ЕСН.

ООО на ОСН платит — налог на прибыль 20%, НДС 18%, страховые взносы на обязательное страхование с вознаграждений физическим лицам — 26%, налог на имущество 2.2%.

ИП на ОСН без работников — НДФЛ (по предпринимательской деятельности) 13%, НДС 18%, 1000 рублей в месяц страховые взносы в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года.

ИП на ОСН с работниками — НДФЛ (по предпринимательской деятельности) 13%, ЕСН (с 2010 года ЕСН заменен страховыми взносами на обязательное страхование) по предпринимательской деятельности 10%, НДС 18%, 1000 рублей в месяц страховые взносы в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года, страховые взносы на обязательное страхование с вознаграждений физическим лицам — 26%

После отмены ЕСН налоговая нагрузка у ИП стала меньше чем у организаций.

Отличительные черты профессиональных юристов. Простые истины!

В поиске адвоката очень многие сталкиваются с недостаточной компетентностью человека, который по первому впечатлению казался невероятно подкованным по всем вопросам. «Хороший адвокат» вообще понятие достаточно абстрактное. Одни совершенно справедливо считают, что хороший — это опытный. Другие думают, что если очень дорогой, значит непременно хороший. Третьи же могут обращать внимание исключительно на внешний вид — и юристов, и офиса.

Чем же, на самом деле, нужно интересоваться в первую очередь? Образование, грамотная подача информации, умение адвоката слушать и задавать наводящие вопросы!

Найти хорошего адвоката нелегко, но можно.

Профессиональная этика юриста Специфические черты и структура.

— раздел Культура, Предмет и функции этики Профессиональная Мораль, Как Уже Отмечалось, Складывается Прежде Всего В Таки.