Помощник адвоката это

Смотреть что такое «помощник адвоката» в других словарях:

Помощник адвоката — юридическaя должность, профессия адвокатуры; занимаeтся в течение практикой под руководством адвоката в качестве их помощникa, потoм получaют звание адвоката. Помощник проходит соответствующую учебу у адвоката, получают, благодаря своему… … Википедия

Помощник адвоката — 1.

Помощник адвоката

Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре адвокатам предоставлено право иметь помощников.

К помощнику адвоката предъявляются специальные требования, установленные законом:

— помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование;

— не вправе претендовать на должность помощника адвоката лица:

1) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

не вправе заниматься адвокатской деятельностью.

обязан хранить адвокатскую тайну.

Пропавшего без вести адвоката одного из ГРУшников объявили в розыск

Грабовского объявили в розыск / facebook.com/novakachovka

В Одессе полиция начала розыск пропавшего без вести заместителя председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Юрия Грабовского, который является адвокатом российского военнослужащего Александра Александрова .

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 9 марта в правоохранительные органы обратилась администратор одной из гостиниц города.

«Женщина обратилась в Шевченковское отделение полиции с заявлением о том, что данный гражданин, проживавший в гостинице, несколько дней не появлялся и не пришел на работу», — отметили в отделе.

Полиция начала розыск без вести пропавшего Грабовского, 1972 года рождения, местонахождение которого неизвестно с 5 марта.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.

Чем занимается помощник адвоката

Председатель Городской коллегии адвокатов г. Оренбурга

Член Совета Адвокатской палаты Оренбургской области

Заместитель председателя квалификационной комиссии при Адвокатской палате Оренбургской области

Образование высшее, специальность «юриспруденция», квалификация — юрист, кандидат юридических наук Регистрационный номер в реестре адвокатов Оренбургской области 56/1100.

Решением Совета Федеральной палаты Российской Федерации от 20 июня 2012 года Левченко Олег Арийевич награжден медалью II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Рекомендуем прочесть:  Метамфетамин опасный наркотик

Решением Ассоциации юристов России от декабря 2011 года награжден Дипломом за вклад в юридическую науку и практику.

Решением Ассоциации юристов России от декабря 2014 года награжден Дипломом за личный вклад в повышение правовой культуры в обществе.

Решением Совета палаты Оренбургской области от декабря 2014 года Левченко Олег Арийевич награжден медалью «150 лет адвокатуре»

Специализируется на ведении уголовных дел:— преступления против личности (убийство, причинение вреда здоровью);— преступления против собственности (кража, грабеж, разбой, мошенничество и т.д.);— преступления в сфере экономической деятельности (уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство, контрабанда и др.)— преступления против здоровья населения и общественной нравственности (незаконный оборот наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ и т.д.)— преступления против государственной власти (получение взятки, дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями или их превышение, и др.)— преступления против правосудия (заведомо ложные показания, заведомо ложный донос и др.)