800 отцов из Омска объявлены в розыск за неуплату алиментов

Щекотливый вопрос выплаты алиментов может встать перед любой женщиной. Только на сегодняшний день в Омске на исполнении у судебных приставов находятся 13 000 исполнительных листов, а 800 отцов и вовсе объявлены в розыск.

О том, как должны выплачиваться алименты и с какими трудностями приходится сталкиваться матерям, рассказали Владимир Осьмак, руководитель УФССП России по Омской области, Игорь Москвин, заместитель руководителя и Галина Титова, начальник отдела организации исполнительного производства.

Новость по теме В Омской области от уплаты алиментов уклонялась нерадивая мать Бывший муж официально не работает, алиментов не платит, но при этом деньги у него есть.

В Мангистауской области 57 нерадивых родителей объявлены в розыск за неуплату алиментов

. Если отцы в добровольном порядке не выплатят свои долги, то их ждет уголовная ответственность.

Число пап, обязанных по суду платить, растет с каждым годом. Сегодня на исполнении у судебных исполнителей Мангистауской области находится более четырех с половиной тысяч производств о взыскании алиментов.

Рекомендуем прочесть:  финансовые услуги

— На какие только ухищрения не идут алиментщики, — говорит судебный исполнитель актауского территориального отдела Динаш Кушкенова.

В Удмуртии за неуплату алиментов нерадивой матери грозит реальное заключение

Судебные приставы Камбарского районного отдела Удмуртии возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в отношении гражданки С. которая задолжала своему ребёнку 300 тысяч рублей.

Жительница г. Камбарки согласно решению суда обязана выплачивать алименты своему ребёнку, однако делать это категорически отказывается.

Из жизни

В межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества регионального УФССП поступило постановление о розыске 35-летнего гражданина, злостно уклонявшегося от уплаты на содержание несовершеннолетнего сына.

Из бесед с бывшей супругой и родителями мужчины судебные приставы узнали, что тот не имеет постоянного адреса проживания, бродяжничает, ведет аморальный образ жизни.

На Южном Урале матери-кукушке грозит срок за неуплату алиментов

Мировой суд Еманжелинска вынес второй по счету приговор местной жительнице, отказавшей в помощи своей дочери. Девочка с самого рождения находится в сиротских учреждениях. Однако за 12 лет мама навещала ее не больше десяти раз. Причем, визиты странным образом совпадали с теми периодами, когда ею активно занимались органы опеки, приставы и суд.

— Дочка ее очень любит и ждет, — сообщила Нина Нестерова, проработавшая социальным педагогом еманжелинского детского дома «Надежда» много лет.

Неплательщику алиментов грозит тюрьма

Бывший муж отказывается платить алименты. Приставы взыскивали их принудительно, через суд, а сейчас он уволился, нигде не работает. Можно ли его привлечь к уголовной ответственности?

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за хищение денег

Администрация предприятия, где работал алиментщик, после его увольнения обязана направить исполнительный лист в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов. После получения данного исполнительного документа судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производство о взыскании и, если известно место жительства вашего бывшего мужа, вызвать его на беседу.

Неуплата алиментов: чем это грозит?

После развода всегда становится актуальным вопрос о выплате на содержание несовершеннолетних иждивенцев. По закону выплата алиментов совершается до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста. Развод – это всегда стресс, всегда трагедия, как для супругов, так и для детей. Могут возникнуть при этом разные ситуации, которые зависят от моральных качеств бывшего супруга. Если человек порядочный, любит своих детей, то проблем с выплатой алиментов не возникнет.

Неуплата алиментов, Задолженность

Процесс расторжения брака всегда несет за собой проблемы связанные с разделом имущества. материальных ценностей, но самое главное, вопросы по удержанию на содержание несовершеннолетних детей.

Если судом вынесено положительное решение на исковое заявление о взыскании алиментов. то оно подлежит немедленному исполнению. Для этого существует специально созданный институт службы судебных приставов, который занимается всеми вопросами, касающимися исполнения решений суда.

Новости, связанные с запросом какой срок грозит от неуплаты алиментов

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает, что следует ужесточить борьбу со злосными неплательщиками. В частности, предлагается размещать информацию о злостных неплательщиках алиментов на, так называемых, «досках позора».