Бесплатная земля ветеранам боевых действий не положена

«Я ветеран боевых действий (2008 год). Подскажите, пожалуйста, какие мне полагаются льготы? Положены ли жилье или земля?» Олег (Железногорск).

Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий установлены статьей 16 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». В их числе:

– обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Бесплатное предоставление земельных участков ветеранам боевых действий

В силу пункта 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Элементы уголовного права

Законом субъекта РФ предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков инвалидам и ветеранам боевых действий

Каков порядок применения пп. 17 п. 1 ст. 333.36 НК РФ, а также п. п. 2 и 3 ст. 333.36 НК РФ в части освобождения от уплаты госпошлины при подаче искового заявления о предоставлении инвалиду или ветерану боевых действий земельного участка, а также заявления о незаконности отказа или уклонения от его предоставления?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства от 23.

Консультация адвоката онлайн

2) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;

3) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.