Datalife Engine Demo

15 марта 2012 года на Единой торговой площадке в Департаменте города Москвы по конкурентной политике состоятся инвестиционные аукционы по 5, сообщает интернет-портал Департамента по конкурентной политике.

На торги выставляются права аренды земельных участков для строительства объектов общественного питания, торгового и медицинского назначения. Срок действия договоров аренды – 6 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объектов.

Аукцион земельного участка

Посетители юридической консультации задали 154 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

участок был выставлен на аукцион. победитель аукциона некоторое ооо через 2 года оформляет переуступку аренды данного земельного участка третьему лицу.

Аукционы на земельный участок

Для многих инвесторов в настоящее время наибольший интерес представляют торги, связанные с предоставлением земельных, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Действующим законодательством РФ установлена обязательная возмездность приобретение физическими и юридическими лицами участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (безвозмездное получение в собственность таких участков является исключением, которое отдельно устанавливается законодательством).

В Москве 7 земельных участков будет продано с аукциона

. Земельные, которые город предлагает купить и оформить в собственность инвесторам, предназначены для капитального строительства. Они будут проданы с целью дальнейшего развития этих территорий.

В пресс-релизе Москомстройинвеста говорится, что на земельном участке площадью 4600 кв. м, расположенном в коммунальной зоне «Внуково» близ Боровского шоссе, по ул.

В Москве на торги выставят три земельных участка

Градостроительно-земельная комиссия Москвы в четверг согласилась с выставлением на торги трех на западе, юго-западе, северо-востоке столицы и на присоединенных территориях, сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Земельный участок по адресу: 7-я Чоботовская аллея, владение 6 (ЗАО) реализуется на аукционе для возведения на нем детского сада. Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 0,8 гектара, нового объекта – 3,8 тысячи квадратных метров (в том числе наземной части – 2,83 тысячи квадратных метров).

Запрет на продление договора аренды публичных земельных участков без торгов!

С 1 марта 2015 г. вступает в силу норма, согласно которой у арендаторов участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не будет преимущественного права на заключение договора аренды такого на новый срок без проведения торгов.

На сегодняшний день подобный запрет в земельном законодательстве отсутствует. В силу п. 3 ст. 22 ЗК РФ по общему правилу по истечении срока договора аренды участка его арендатор имеет при прочих равных условиях преимущественное право на заключение нового договора аренды.

Как дешево получить землю — земельные торги

В предыдущем материале по земельному вопросу было рассказано, о правовой схеме, которая позволяет недорого получить в собственность муниципальные земельные участки, пользуясь положениями Земельного Кодекса «о выделении участка с предварительным согласованием места размещения». В этот раз пойдет речь об еще одном пути получения дешевой государственной земли в собственность.

В предыдущем материале по земельному вопросу было рассказано, о правовой схеме, которая позволяет недорого получить в собственность муниципальные, пользуясь положениями Кодекса «о выделении земельного с предварительным согласованием места размещения».

Оформление договора аренды земельного участка в городе Москве.

В городе Москве участки, распоряжение которыми осуществляют органы исполнительной власти города Москвы, могут быть предоставлены в аренду гражданам и юридическим лицам в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы при условии соблюдения обременений и ограничений по использованию этих участков.

В соответствии с законодательством г. Москвы земельные на территории города могут быть предоставлены в аренду с проведением торгов (конкурсов, аукционов), и без проведения таковых.

Оформление прав на земельный участок через аукцион

С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения земельного законодательства обусловленные  Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», в том числе в части оформления прав на участок через аукцион.