Алименты на содержание мужа

Алименты на содержание мужа

Добрый день, Юрий. Такой супруг имеет право на получение после расторжения брака так как согласно ст.

90 Семейного кодекса таким правом обладает — нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака Вы можете не обращаться в суд, а составить самостоятельно соглашение о выплате или же можете составить алиментное соглашение у нотариуса.

Алименты — юридическая консультация на содержание Согласно п.

5 ст. 217 НК,, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Алименты доходом являются — с точки зрения доходов семьи, но с точки зрения налогообложения — не являются и налогом не облагаются, поскольку, согласно ч. 2 ст. 60 СК РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа

По российскому законодательству, состоящие в браке лица обязаны поддерживать друг друга.

Рекомендуем прочесть:  Яндекс деньги помощь

Такая обязанность остаётся у супругов и в некоторых случаях после развода. Статья 90 Семейного Кодекса наделяет нуждающегося в помощи гражданина правом требования содержания от своего бывшего супруга.

Как подать на алименты на гражданского мужа

Как подать на на гражданского мужа Докажите отцовство вашего гражданского супруга.

Если он добровольно согласился на внесение своего имени в свидетельство о рождении, дополнительных подтверждений не требуется. В случае, когда в свидетельстве о рождении стоит прочерк вместо имени отца, или же документ еще не оформлен, обратитесь в суд за признанием отцовства.

Возможно, что понадобится генетическая экспертиза.

Алименты на содержание жены Де-юре супружеская пара должна обеспечивать взаимную материальную поддержку, де-факто нередки случаи отказа обеспечения супруги собственным мужем.

на содержание жены до 3 лет в ряде случаев закреплены действующим законодательством. Законодательство Правовые акты, которые в первую очередь регламентируют алиментные обязательства: Семейный кодекс РФ (СК РФ).

Алименты на содержание жены или мужа

на содержание жены или мужа на содержание жены или алименты на содержание мужа – не редкий вопрос для семей, где один из супругов имеет инвалидность, постоянную или временную нетрудоспособность.

Действующий по нынешнее время российский Семейный кодекс для супругов, как настоящих, так и бывших, устанавливает для них взаимную обязанность — материально поддерживать друг друга.

Алименты супругов, алименты бывшей жене (мужу)

супругов, бывшей жене (мужу) Как мы уже говорили выше, супруги обязаны заботиться друг о друге. Наглядным выражением этой заботы выступает материальная поддержка супругами друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглаше­ния между супругами об уплате право требовать пре­доставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возрас­та восемнадцати лет или за общим ребенком — инвали­дом с детства I группы.

на содержание жены

Алименты супругов, алименты бывшей жене (мужу)

Жизнь нередко подбрасывает нам самые непредсказуемые и не всегда приятные ситуации, и знание законов позволяет перенести проблемы максимально безболезненно. А речь в данной статье пойдет об алиментах.

К сожалению, современные семьи нередко распадаются, и, если в семье есть ребенок, чаще всего он остается на попечение матери.

Размер алиментов на содержание супруга

Главным вопросом при обращении в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание супруга является размер алиментов. Рассмотрим, что является основанием для определения размера.

Какие обстоятельства влияют на увеличение и уменьшение размера. Что будет учтено судом при вынесении решения о взыскании.

Как может изменяться размер алиментов с учетом инфляции.